中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改报告
索引号: 01604465-7-17_F/2019-0710002 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2019年07月10日
有效性: 有效 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办函〔2019〕30号
 

县脱贫办:

按照《关于印发<略阳县2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改方案>的通知》(略字〔2019〕41号)文件要求,县政府办高度重视,扎实整改,现将整改情况报告如下:

一、整改任务

经认真排查梳理,涉及我办牵头整改的中央脱贫攻坚成效考核反馈问题1个,具体任务及责任分工详见附件。

二、整改措施

我办制定了切实有效的整改措施,组织县级行业部门对支持深度贫困地区政策落实情况进行“回头看”,对已经落实的政策持续巩固,对没有落实的政策找准原因,加大力度,限期落实。各行业部门高度重视,积极配合,扎实整改落实,按时完成了整改。

三、整改步骤

(一)是安排部署。县政府办在6月17日及时召开会议,按照“略字〔2019〕41号”文件要求安排部署,由办公室脱贫办牵头,相关科室配合,根据脱贫攻坚问题排查清单,研究制定问题整改责任清单(整改台账),明确整改完成时限,夯实整改责任,提出整改措施。

(二)是组织落实。县政府办与组织部、残联、发改局、人社局、财政局、农业局、林业局、水利局、卫健局、民政局、教体局、住建局、交通局、自然资源局、科技局、文旅局、扶贫办、移民办、电力局等19个部门单位沟通对接,要求依据中省市县相关文件对支持深度贫困地区政策落实情况进行了认真梳理,各部门对政策落实情况进行了详细统计,有三项未落实。

1.市上《汉中市支持深度贫困县村脱贫攻坚推进方案》中的关于“市产业发展基金‘投贷联动+担保’投资每年支持深度贫困县培育3家以上全产业链示范样板龙头企业,带动贫困户50%以上”的政策未落实到位。农业农村局说明了未落实原因:一是市上要求经营主体必须要有商品性地产或房产作为抵押担保;二是申请的产业扶贫资金贷款利率和担保利率过高;三是申请资金额度较小,导致连续给我县的资金都无法到经营主体使用,故未全面落实。

2.省上《关于加快深度贫困地区脱贫攻坚工作的实施意见》中关于“4A级旅游景区通二级以上公路”的要求未落实。其原因是省市未下达建设计划,无项目资金支撑,无法实施。

3.县上《深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》中的“鼓励农户投资投劳,政府予以补贴的方式,积极实施组户路硬化工程”的政策交通部门未落实,其原因是此项目不属于“577”政策标准范畴,实施资金投入过大。但在实施人居环境整治时,以村为单位,对有入户路硬化意愿的农户鼓励积极投资投劳,政府适当予以补助。

(三)是限时整改。根据各部门政策落实情况统计表,对照问题建立整改清单(台账),并于6月底将已整改到位的这一问题及时报县脱贫办给予销号。

略阳县人民政府办公室

2019年7月5日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011