中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书
索引号: 01604465-7-13_A/2020-0205003 公开目录: 公告公示 发布日期: 2020年02月04日
有效性: 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

广大城乡居民群众:

当前,我县已按特别重大突发公共卫生事件一级响应要求,采取有力举措严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我县发生扩散,为坚决切断疫情传播链,维护您和家人及广大人民群众生命健康,特做以下提示要求:

一、如您近期(春节前后)外出去过湖北、我市西乡等新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生地或与湖北、我市西乡等新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生地区的人员有过密切接触,请第一时间告知所在镇(办)、村组和社区,并主动居家隔离留观不少于14天。

二、如您知道身边有近期(春节前后)从湖北、我市西乡等新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生地区来略人员,请第一时间报告所在镇(办)、村组和社区。

三、如您有发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状,不要恐慌,戴好口罩,尽快到医院发热门诊就诊。

四、根据权威专家建议,最有效阻断病毒传播途径的方式是自我居家隔离,减少人员流动,请广大居民群众自觉不参与聚餐、聚会、抢购等聚集性活动,尽量不要出入公共场所。

五、凡不如实报告甚至刻意隐瞒自己近期(春节前后)外出行踪和不严格遵守居家隔离留观防控措施要求而发生新型冠状病毒感染的肺炎传播他人的,依据《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定以妨害传染病防治罪定罪处罚。

六、对拒不执行疫情防控指令和卫生防疫机构依法采取的预防、隔离、控制措施的,由公安机关同相关部门采取强制措施;造成疫病传播或有传播严重危险的,视情依法追究刑事、行政责任。

七 、明知自己是疫病患者或疑似患者,拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗造成传染的,或故意传播突发传染病病原体,危害公共安全和社会稳定的,视情依法追究刑事、行政责任。

疫情防控从我做起。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,只要我们携起手来,万众一心、众志成城、群防群控,就一定能够打好打嬴我县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

略阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

略阳县公安局

2020年2月3日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011