中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于印发略阳县创建全国基层中医药工作先进单位整改方案的通知
索引号: 01604465-7-13_A/2017-0622001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年06月22日
主题词: 略阳县 中医药 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办发〔2017〕77号
 

县创建全国基层中医药工作先进单位各成员单位:

5月18日省中医药管理局组织评审专家组对我县创建全国基层中医药工作先进单位进行了检查评估,并反馈了创建工作中存在的问题。为整改存在问题,现将《略阳县创建全国基层中医药工作先进单位整改方案》印发给你们,请对照工作要求,按期整改到位。

附件:略阳县创建全国基层中医药工作先进单位整改方案

略阳县人民政府办公室

2017年6月12日

附件:

略阳县创建全国基层中医药工作先进单位整改方案

序号

存在问题

整改时限

整改措施

责任单位

整改目标

1

未独立设置县级中医院。

6月30日前

1.将县天津中医院相对独立设置,按二甲中医院标准设齐专业科室并体现中医药特色。2.落实医保、合疗对中医院的倾斜政策。

县天津中医院

达到创建要求

2

未按要求设立县级中医药管理机构。

6月15日前

设立中医药管理机构。

县编办

达到创建要求

3

中医馆建设进度缓慢。

6月30日前

加快各镇办卫生院中医馆建设,完成建设任务。

县卫计局

各镇办卫生院

完成建设任务

4

基本公共卫生服务中医药健康管理不规范。

6月30日前

1.调整完善公共卫生管理方案,强化培训。2.严格按照《中医药健康管理服务规范》、《中医药健康管理服务技术规范》要求,开展老年人和儿童等人群的中医药健康管理,目标人群覆盖率达到国家要求。

县卫计局

各镇办卫生院

达到创建要求

5

医疗机构绩效考核不规范,县镇医疗机构内部绩效考核方案中缺失中医药内容。

6月30日前

完善绩效考核方案,在考核方案中,中医药人员配备、中医药科室设置、中医药服务量等内容分值占比不低于15%。

县卫计局

县天津中医院

各镇办卫生院

完善资料落实

中医药绩效

考核工作

6

未收集老中医药专家开展师带徒工作资料。

6月15日前

整理收集相关印证资料。

县卫计局

各镇办卫生院

达到创建要求

7

未提供医保部门在健全全民医保体系中发挥中医药的优势和作用的相关政策资料。

6月15日前

1.将提供中医药服务作为纳入医保定点医疗机构的必备条件;2.将中医药服务项目纳入医保补偿范围;3.制定鼓励运用中医药相关政策(降低中医药报销起付线、提高报销比例等)。4.收集相关资料。

社保中心

县人社局

县卫计局

制定完善落实

相关政策

8

中医药适宜技术推广基地管理机构文件不规范。

6月15日前

完善整理相关文件资料。

县卫计局

县天津中医院

各镇办卫生院

达到创建要求

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011