中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于印发略阳县利用存量商品房作为棚户区改造安置房奖励实施细则的通知
索引号: 01604465-7-10_B/2016-1223001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2016年12月23日
主题词: 略阳县 安置房奖励 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办发〔2016〕122号
 

各镇人民政府,街道办事处,县政府各工作部门及直属机构,各有关单位:

《略阳县利用存量商品房作为棚户区改造安置房奖励实施细则》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

略阳县人民政府办公室

2016年12月14日

略阳县利用存量商品房作为棚户区改造

安置房奖励实施细则

第一条 为贯彻落实中省市去库存工作有关精神,消化存量商品房,促进房地产市场健康发展,根据《汉中市利用存量商品房作为棚户区改造安置房奖励办法》有关规定,结合我县实际,制定本实施细则。

第二条 已纳入省市计划城镇棚户区改造项目,在拆迁征收过程中,征收拆迁对象选择货币化安置,同时购买存量商品房作为安置房的,给予资金奖励。

第三条 存量商品房是指已取得销售许可(含预售许可和现售备案)但未售出的商品住宅(不包括商业用房)。根据略阳县棚户区改造“十三五”规划和年度改造计划,结合县域存量商品房源情况,将符合条件的存量商品房纳入安置房源。

第四条 征收拆迁对象购买存量商品房作为棚户区改造安置房的方式包括:征收拆迁对象自主购买存量商品房;通过县政府搭建平台自主选购存量商品房;选购政府购买存量商品房作为棚户区改造安置房。

第五条 符合第二条规定的征收拆迁对象,在2016年1月1日后购买存量商品房,纳入奖励范围。

第六条 征收拆迁对象购买存量商品房的奖励标准为0.8万元左右,其中中央资金0.3万元,省级资金0.5万元,市、县安排部分资金。

第七条 县保障性住房管理中心负责办理奖励资金发放相关事宜。确保奖励资金发放至购买存量品房的征收拆迁对象。

第八条 征收拆迁对象申请领取奖励资金时,需具备以下要件:

(一)个人身份证及户口本(提供复印件)

(二)个人的征收拆迁补偿协议(提供复印件)

(三)经县房管局备案的个人商品房购买合同(提供复印件)

(四)房产销售企业提供的加盖印章的该商品房销售许可复印件(含预售许可和销售备案)

县保障性住房管理中心收到上述材料后,认真审核材料的真实性,对符合发放资格的对象发放奖励资金。

第九条 县住建局会同县财政局对奖励资金的使用情况定期开展检查,并在下年度1月10日前将本县区年度自查报告报送市财政局和市住管局。

第十条 年度自查报告包括以下资料:

(一)年度奖励资金使用情况

(二)奖励资金人员汇总表

(三)个人的征收拆迁补偿协议(提供复印件)

(四)个人商品房购买合同及该商品房的销售许可(含预售许可和销售备案)(提供复印件)

提供的个人征收拆迁补偿协议、购买合同需加盖审核单位公章,审核单位对资料真实性负责。

第十一条 县财政、住建、审计和监察等部门要加强对奖励资金使用情况的监督检查,对违反本《实施细则》的,一经查实,奖励资金将予以追缴,并依据相关法律法规予以追责。

第十二条 本《实施细则》自2016年 1月 1日起施行,实施期限2年。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011