中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于开展河长制工作专项督查的通知
索引号: 01604465-7-06_C/2017-0905001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年09月05日
主题词: 略阳县 河长制 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办发〔2017〕98号
 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门及直属机构,县直企事业单位,驻略各单位:

为全面、及时掌握各镇办河长制工作进展情况,进一步夯实责任、强化措施,加大河长制工作落实力度,县政府决定由县河长制办公室牵头,于近期对全县河长制工作进行专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

从8月30日开始,共计3天,拟定与县考核办半年考核同步开展,具体时间另行通知。

二、督查内容

(一)中省市县有关河长制文件精神的传达贯彻情况。各镇办召开会议落实情况,全面推行河长制的进度安排。河长制工作方案制定、河长体系建立、制度和机制建设等主要工作任务完成情况。

(二)河长及巡查员职责明确情况。各镇办根据江河自然属性、跨行政区域情况以及对经济社会发展、生态环境影响的重要性,提出本辖区负责同志担任河长的人员名单及职责,特别是涉及省、市、县级河长负责的汉江、嘉陵江年度重点任务进展情况,逐条逐段落实镇办级河长和村级巡查员情况。

(三)工作方案制定及组织体系建设情况。各镇办工作方案编制及出台情况,工作是否有计划、有安排,流域面积50平方公里以上河流“一河一策”编制工作是否开展、进展如何,是否压茬推进,各项目标任务完成情况。

(四)信息公开及报送情况。河长名单是否已通过主要媒体向社会公告;河长公示牌是否竖立在河道岸边显著位置,是否标明了河长职责及范围、江河概况、管护目标、监督电话等内容,监督电话是否畅通;信息报送是否及时、准确,是否已经建立镇办信息报送体系。

(五)制度建立和执行情况。镇办级河长工作制度建立情况,具体包括信息共享和信息报送制度、工作督察督办制度、考核问责制度、激励机制、验收制度等配套制度的建立和执行情况。

(六)水污染防治工作进展情况。督查中省“水十条”落实情况,重点督查工业污染防治、城镇污染防治、农业农村污染防治、水生态环境保护及河湖库渠水质及排污口监控等方面工作进展情况。

(七)江河水生态保护及属地管理情况。主要督导检查各类自然保护区、河道砂石禁采工作落实情况。有无在各类自然保护区违法采砂情况、制止及配合查处非法采砂情况。

(八)工作中的意见建议。各镇办在推行河长制工作中的主要做法、成功经验以及存在的主要问题和困难,下一步狠抓落实的工作举措和建议等。

三、督查分组

本次检查采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式进行,分三个检查组。

第一组:检查白水江镇、马蹄湾镇、西淮坝镇、

徐家坪镇、郭镇、金家河镇

组 长:刘小琴 县考核办副主任

成 员:王 震 县环境监察大队中队长

淡德良 县公安局干警

侯永发 县河管站站长 电话:18992622777

第二组:检查横现河街道办事处、兴州街道办事处、

五龙洞镇、白雀寺镇、乐素河镇

组 长:韩永福 县水保办副主任 电话:13110392969

成 员:李世君 县考核办副主任

郭汉平 县公安局干警

辛尔敏 县环保局干部

第三组:检查接官亭镇、硖口驿镇、黑河镇、观音寺镇、

仙台坝镇、两河口镇

组 长:汤 健 县公安局经保卫大队长

成 员:陈 刚 县考核办干事

弓 斌 县环境监测站副站长

王奎基 县水利局水政股股长 电话:18091662569

四、工作要求

(一)各镇办要高度重视这次督查工作,按要求做好检查准备和备查工作。

(二)各督查组要认真做好这次督导检查工作,严格落实“八项规定”精神,严格遵守工作纪律。工作用车由各督查组组长单位负责落实。

(三)本次督查结束后,各督查组在三天内形成书面督查材料送县河长办梳理汇总后报县政府。

略阳县人民政府办公室

2017年8月29日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011