中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县人民政府办公室关于2017年度1至8月份目标任务完成情况的函
索引号: 01604465-7-02_Z/2017-0927001 公开目录: 政府办文件 发布日期: 2017年09月27日
主题词: 发布机构: 政府办公室 文    号: 略政办函〔2017〕61号
 

县考核办:

按照有关要求,现将我办1至8月份考核指标完成情况函告如下:

一、重点指标完成情况

(一)综合服务方面。围绕县委、县政府重大决策部署,阶段性重点工作,充分发挥参谋助手、督查督办、综合协调、后勤保障职能,扎实开展调查研究,以文辅政作用有效发挥,“三服务”水平不断提升。

(二)办文办会方面。严格执行《党政机关公文处理工作条例》,严把公文关口,突出文风转变,不断提高文稿质量。截至8月底,组织起草政府工作报告等各类讲话和汇报材料150余份,草拟公文100余份,审核把关以县政府或政府办名义印发的公文300余份,拟发会议纪要41期,文字差错率控制在0.3‰以内;坚持少开会、开短会,严谨办会、规范办会、高效办会,共承办各类会议200余次。

(三)信息调研方面。截至8月底,共编发信息116期165条。其中:省上采用5条,在全省直报县中排名第二;市上采用25条,在全市排名第五。深入基层开展调查研究,编发各类调研材料9篇。

(四)督查督办方面。紧扣市政府交办事项、“两案”“三会一报告”、领导批示件,以及脱贫攻坚、重点项目建设等重点工作,坚持深入现场过目、反复跟踪督查、开展联合行动等方式,较真碰硬、严肃通报,较好地完成了督查任务。截至8月底,编发督查通报34期,按时办理回复2件人民网留言和11件市长信箱信件,督办人大建议案81件和政协提案27件、建议案53件,对7次常务会议纪要、30次专题纪要、35个部门政府工作报告重点任务、118件县长信箱以及安全生产、环保督察、追赶超越等重点工作进行了督查。同时,配合做好全县脱贫攻坚、全域旅游示范县、创建国家森林城市、河长制等专项工作的督查检查,确保县政府各项工作稳步推进、有效落实。

(五)应急管理方面。开展全县新一轮应急预案修订工作,进一步完备应急预案涵盖范围。制定应急值守和突发事件信息报送操作规程,指导部门应急预案演练3次,上报省应急管理平台信息30篇。规范应急值守和突发事件信息报送工作,截至8月底,共编报《今日动态》245期,《值班要情》 30期,《值班信息》 245期,落实省市领导重要批示3次,通报2起信息迟报现象。组织有关单位开展突发事件风险评估2次,制定应对措施建议,开展县级移动应急平台操作演练20次。协助相关部门开展突发事件应急处置,有效化解了矛盾,维护了社会稳定,妥善处置略钢职工集体上访事件,西汉水上游西淮坝葫芦头水电站漂浮油罐事件。

(六)脱贫攻坚方面。一是积极发挥联镇包村扶贫牵头部门作用,组织参扶单位和干部到白雀寺镇开展信息核对、规划制定和政策培训等工作,完成了贫困对象核实和数据清洗阶段性任务。二是下派3名副科级领导干部任驻村工作队长,加强脱贫攻坚干部力量,组织包扶村村干部开展交流学习活动4次。三是按照最新清理后的贫困户信息,重新调整安排包扶任务,做到人员、责任、工作、效果“四个到位”,要求包扶干部每月至少走访包扶户一次,认真填写入户情况表,为群众宣讲政策,制定切实可行的帮扶计划,并为其解决实际困难,同时,严格检查考核干部帮扶成效。1至8月份累计走访帮扶户400余人次。

(七)电子政务和信息化工作。截至8月底,县政府门户网站发布政务新闻信息1776条,被市级以上媒体刊发38条。加强政府网站、政府微博、政府官方微信等新媒体的应用,公开政府信息4540余条;受理并按时回复网上依申请公开信息12条。制作文头及电子印章40余个。党政机关网上办公平台正常运行,及时处理网上办公各类问题240余次。大力推进“互联网+政务服务”工作。积极协助做好电信普遍服务项目建设,完成57个村级终端的建设任务。协调市信息办,初步达成以共享方式建立略阳综合治税系统意向。配合县扶贫办开展扶贫视频会议建设,完成改造任务。

(八)依法行政工作。一是严格落实规范性文件“三统一”制度,全年共审查规范性文件1件、涉法性文件37件、会议纪要及其他文书5件。畅通复议渠道,全年受理行政复议咨询11件、行政复议申请3件,立案办结3件。二是认真开展2017年度行政执法检查工作,积极推行法律顾问工作,健全县政府法律顾问制度,落实重大行政决策事项论证听证制度,县政府聘请法律顾问5名。三是积极开展法制工作调研和信息报送工作,全年向省市报送信息38篇,法制调研文章1篇。四是紧密配合县编办,梳理全县权责清单,对7个部门单位10个行政许可事项的法定时限和承诺时限、15个镇的15个行政许可事项的法定期限进行了修正,配发权责清单平台用户名8个。

(九)机关安全方面。严格执行保密文件登记及办理等制度,实行“三密文件”专人专柜管理,狠抓印章、计算机信息安全保密管理,规范文件接收、处理程序,未发生失泄密事件。机关安保不断加强,加大机关重点部位检查登记及值守力度,落实保安人员24小时不间断巡查,规范机关公务车辆停放,保证机关院内安全通道和消防通道畅通。协助做好机关信访稳控工作,与机关各部门单位建立联动机制,严防不安全事故(件)发生,对群体性上访事件及突发事件第一时间稳控局面,防止事态蔓延扩大。截至8月底,协助县信访局处置封堵县政府机关大门、冲击机关群体性上访事件28起,及时提供现场录像资料和报案材料5份。

二、其他指标完成情况

(一)后勤保障方面。一是加强财务管理,制定了《办公室报销须知》、《公务卡使用管理办法》,严把支出关口,加强对报销票据的审核。同时,严格执行办公室办公用品购置、政府采购、公务车辆维修报批、定点加油定点维修等财务制度,“三公经费”开支较同期呈下降趋势。二是不断完善公务用车服务平台建设,坚持车辆按时保养、定点维修、定点加油和奖罚制度,不断加强驾驶员业务素质培训,严格执行节假日车辆封存制度等相关规定,杜绝了公车私用现象。三是严格执行机关廉政灶和食堂管理制度,规范管理、厉行节约、保障有力。截至8月底,廉政灶接待225人次,机关食堂服务干部职工2.85万余人次。

(二)行政审批服务方面。完成行政服务中心搬迁建设工作。目前,新行政服务大厅已投入运行,14个单位首批进驻正式对外办公,新增进驻的15个单位将在9月15日前全部进驻到位。持续加强审批业务工作,动态管理进驻行政服务中心的审批项目,大力推行网上预审与行政服务中心现场审批相结合的审批办理模式,逐步推行审批办公电子化。积极推行“延时服务”、“预约服务”、“上门服务”、“代办服务”“阳光审批”等特色化服务制度。1至8月份共受理审批服务事项3950件,办结3950件。

(三)机关建设方面。先后组织实施了县政府机关办公楼维修、供电扩容、供水管网改造、绿化亮化等建设项目,顺利完成了保洁人员管理机制改革任务,继续推进节能型机关建设工作,机关办公条件和环境面貌得到进一步提升。

(四)社会评价工作。年初安排部署社会评价协调工作,及时发布全县推进工作的措施、取得的成效和特色亮点,不断加强干部职工的思想引导工作,切实提升市级领导、“两代表一委员”以及当地群众对全县工作的满意度。

(五)党建工作方面。持续开展“两学一做”学习教育,扎实开展“激情干净超越”主题作风建设活动,严格落实“三会一课”制度,认真组织“主题党日+”活动,结合脱贫攻坚帮扶工作,关注贫困及留守学生,1至8月共开展各类主题活动6次,组织开展“微心愿”活动2次,帮助贫困家庭学生完成心愿90个。以建设服务型党支部为契机,认真开展党员承诺践诺及两地双向管理工作,签订个人公开承诺践诺书45份,主动认领义务服务岗位60余个。不断规范党员发展、党费收缴、资料管理等工作,切实加强党建信息宣传工作。截至8月底,累计发布党建信息20余篇。

(六)党风廉政工作方面。一是调整充实了办公室党风廉政建设工作领导小组,严格党的组织生活,坚持民主集中制原则,认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、《三项机制》等各项规定,完善科学的选人用人机制。二是强化反腐倡廉制度学习,不断健全党风廉政建设工作机制。进一步规范决策程序和机制,重大决策、干部推荐任用、重大项目安排等事项安排部署严格落实民主议事制。严格执行领导干部个人重大事项请示报告制度。三是严格落实“两个责任”制,抓好作风建设工作,定期督促检查工作完成情况,认真自查点评,逐一整改销号。四是深入贯彻中央八项规定精神,审查清理干部办公用房,大力精文减会,规范公车使用,厉行勤俭节约,严控“三公”经费。

三、下一步工作打算

办公室针对工作中存在的差距重点抓好四方面工作:一是深层次挖掘县域经济发展、深化改革问题类政务信息调研,提高信息调研质量。二是克服公车平台车辆少、车况差、驾驶人员不足等因素制约,保障公车平台运行及时高效。三是继续抓好行政服务窗口工作人员的服务意识和业务能力的培养。四是下功夫狠抓党风廉建设和作风建设各项工作,及时报送各类文件资料。

略阳县人民政府办公室

2017年9月18日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011