中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
郭镇人民政府关于印发冬春火灾防控工作方案的通知
索引号: 01604457-7-30/2019-1224001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月09日
有效性: 有效 发布机构: 郭  镇 文    号: 郭政发〔2019〕101号
 

各村(居)委会,驻镇机关站所:

为了扎实做好冬春季节火灾的防控工作,切实维护全镇冬春季节火灾防控工作的稳定,结合省、市、县对森林防火工作的要求,坚决遏制我镇域火灾事故发生,镇政府研究决定,特制定郭镇冬春季节火灾的防控工作方案。

一、指导思想

以十九大精神为指导,认真贯彻省、市、县冬春森林防火工作精神,坚持森林防火“预防为主、积极消灭、群防群制”的方针,大力宣传冬春森林防火的法律法规、制度规定及林区安全用火、扑火知识,努力营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。增强群众的防火意识和安全意识,确保全镇冬春季不发生火灾事故,全力维护镇域森林资源和林区群众生命财产安全。

二、宣传的主要内容

以“参与森林防火,享受平安生活”为宣传主题,以宣传野外火源管理、森林火灾的危害性及安全扑救森林火灾常识为重点,努力提升全社会参与森林防火工作的积极性。

宣传的主要内容:1.《刑法》、《森林法》、《森林防火条例》有关条款及规定;2.人民群众在森林防火中的义务与责任;3.科学防火,安全扑火常识和紧急避险常识;4.典型火灾案件分析和防火先进事迹等;5.林区野外火源管理有关规定;6.广泛宣传森林火警电话:12119。

三、实施时间及范围

时间安排:2019年10月1日—2020年5月31日。实施范围:镇域所属村、组、户及驻镇机关单位、中小学生。

四、目标任务

通过宣传教育活动,提高全民参与野外火源管理的积极性和主动性,提高群体在林区规范用火、安全用火的自觉性,以“三个不”为工作目标和检验宣传工作到位与否的标准,即:不留死角全面覆盖;不发生未经批准的野外用火,经批准的用火不发生跑火、达到不发生森林火灾;不发生因火灾引发的人员伤亡事故,降低森林火灾发生率的目的。

五、工作要求

(一)各村(居)组织要高度重视,严密部署。要结合本村实际,制定具体办法,认真贯彻执行冬春季森林防火宣传,及时将开展情况和相关工作资料上报镇防火指挥部。

(二)驻镇机关单位做好防火宣传,确保本单位职工、家属人人皆知。

(三)中小学要开展一次冬春季森林防火专题教育宣传。

(四)镇森林防火指挥部在活动期间的开展情况将组织人员进行检查,并对措施不力、行动迟缓的村在全镇范围内进行通报批评。

郭镇人民政府

2019年12月1日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011