中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于迅速恢复生猪养殖产业发展项目的通知
索引号: 01604454-2-08_Z/2020-0309001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2020年02月26日
有效性: 发布机构: 横现河街道办 文    号: 横街办发[2020]11号
 

 

 

 

 

 

横街办发〔2020〕11

 

 

略阳县横现河街道办事处

关于迅速恢复生猪养殖产业发展项目的

   

 

各村(居)民委员会:

根据略政办函[2020]13号《略阳县人民政府办公室关于进一步强化恢复生猪工作的通知》文件精神,按照“一手抓疫情防控、一手抓生猪生产”的工作总体要求,经街道办事处会议研究,决定成立横现河街道办恢复生猪养殖产业发展项目的专项协调领导工作组,现将有关事项通知如下:

一、成立组织领导工作组

 长:沈  涛(街道办主任)

副组长:左国军(街道办副主任)

 员:徐正斌(跑马村支部副书记)

 飞(毛坝村委副主任)

 军(石坝社区主任)

 鹏(横现河村支部副书记)

李明忠(老虎坪村支部副书记)

 伟(石状沟村主任)

王玉龙(街道办统计站站长)

陈克录(街道办畜牧兽医站站长)

张万林(街道办畜牧兽医干部)

何思育(街道办党政办公室干部)

领导工作组下设办公室,由统计站王玉龙同志兼任办公室主任,张万林、何思育两位同志具体办理日常工作事务。

二、具体要求

1.狠抓宣传落实工作。各村(居)及相关单位要认真学习略政办函[2020]13号《略阳县人民政府办公室关于进一步强化恢复生猪工作的通知》文件精神,细化目标任务、夯实工作责任、落实项目计划,千方百计恢复和扩大生猪繁殖饲养任务,确保生猪市场供给需求。在抓好新型冠状病毒肺炎疫情同时,严格落实发展生猪养殖的各项惠民帮扶政策,全力推进我街道办生猪养殖量,鼓励农户分散养殖、帮扶带贫益贫生猪养殖企业扩大养殖规模,提高生猪养殖技术。

2.加大政策扶持力度。各村(居)在2020至2022年,县级财政每年统筹农业产业扶持资金专项扶持生猪养殖项目发展,并严格按照略政办发[2019]52号《关于稳定生猪生产保障市场供应的通知》文件要求执行。今后各邮储银行、农行、农村信用联社等金融系统要简化贷款程序,便于群众办理业务,千方百计增加信贷投入,及时落实产业扶持资金和小额信贷政策,切实解决群众发展产业资金短缺的问题。

3.加强生猪市场监管。充分发挥相关职能部门的工作力度,严格管理生猪肉品的市场秩序;严防非洲猪瘟、高热病对生猪项目发展的影响和破坏;对未取得“三证”(动物防疫条件合格证、生猪定点屠宰许可证、排污许可证)和不符合检疫检测要求标准的屠宰场予以坚决取缔,严把生猪肉品检疫关和出售关,畅通生猪流通渠道,确保生猪销售及市场肉品质量安全。

4.做好生猪疫病防控。各村(居)要高度重视生猪疫病防控,在当前非洲猪瘟及高温病的严峻形势下,要进一步夯实工作责任,严格按照省市县对发展生猪项目,防控疫病工作的统一安排部署,认真抓好贯彻落实;要消除麻痹松劲和侥幸心理,杜绝泔水喂猪的现象发生,努力降低疫情疫病的发生,竭尽全力抓好生猪养殖服务工作;要加大对生猪养殖户的科学指导和宣传巡查工作频次,及时发现和帮助生猪养殖专业户消除疫病隐患,提升生猪科学养殖水平和疫病防控能力,确保生猪养殖项目的健康发展。

 

 

 

 

略阳县横现河街道办事处

2020年2月26日

 

 

 

 

抄送:县农业农村局

横现河街道办党政办公室            2020年2月26日印发

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011