中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共接官亭镇委员会2019年统一战线工作要点
索引号: 01604452-6-30/2019-0515001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年05月02日
有效性: 有效 发布机构: 接官亭镇 文    号: 接发〔2019〕38号
 

中共接官亭镇委员会

2019年统一战线工作要点

2019年全镇统战工作的总体要求是:以党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央省市县统战工作会议要求,在镇党委的坚强领导下,立足新常态,巩固思想政治基础,推动镇域经济社会发展、促进社会和谐稳定、加强统战队伍建设,统筹协调抓好统战工作,为我镇经济社会发展汇聚力量。

一、围绕中心主线,巩固思想政治共识基础

深入学习贯彻党的十九大精神。把学习党的十九大精神作为重要政治任务,深刻领会和把握习近平总书记治国理政新理念新思路新战略,特别是关于统一战线的一系列新思想新论述新要求,引导党外新型社会阶层人士和其他人士牢固树立四个意识,确保中央和省、市、县委决策部署的贯彻落实。

二、聚焦追赶超越,最大限度凝心聚力

1、积极参与脱贫攻坚、农合农保、洁净乡村等民生公益事业。鼓励、引导民主党派、无党派人士、非公有制经济人士和新的社会阶层人士开展捐资助学、法律援助等公益事业。

2、积极为全镇经济社会建设牵线搭桥。采取请进来、走出去的方式,适时邀请优秀企业家、专家学者来我镇传经送宝,组织非公人士外出增长见识、开阔视野;动员企业等主动作为,搜集提供招商引资信息,充分发挥在招商引资中的积极作用。

三、促进和谐稳定,做好新形势下民族宗教工作

1、加强学习贯彻民族工作政策法规及《宗教事务条例》。深入贯彻落实中省市县民族宗教工作会议精神,牢牢把握各民族交往、交流、交融的正确方向,加强对宗教团体和宗教活动场所规范化、制度化管理。指导各宗教团体召集宗教活动场所负责人、信教群众代表举行座谈会,结合自身特点有针对性、有重点地学习《条例》有关内容。

2、认真落实宗教工作会议精神。依法管理宗教事务,开展基督教私设聚会点和宗教领域内调查摸底工作和重点难点问题治理。稳妥处置涉及宗教因素的突发事件,坚决打击境外组织利用宗教进行渗透活动。认真做好民间信仰工作。

四、加强自身建设,不断提升统战工作能力

1、深入开展理论调研和实践创新。制定统战工作实践创新和理论调研工作计划。

2、加强统战干部队伍建设。进一步加强统战干部的学习培训工作,不断提升统战干部综合素质能力,强化用统一战线的新论断新理论新理念武装头脑、指导实践的能力。

中共接官亭镇委员会

2019年4月26日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011