中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县林业局关于对新冠肺炎疫情防控工作督查情况的通报(第一期)
索引号: 01604451-8-06_B/2020-0216012 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月16日
有效性: 发布机构: 林业局 文    号: 略林发〔2020〕33号
 

略阳县林业局

关于对新冠肺炎疫情防控工作督查情况的通报

(第一期)

局属各单位:

2月6日、7日,局新冠肺炎疫情防控领导小组组成督查组对局属29个单位(股室)疫情防控工作进行了督查。现将疫情防控工作督查情况通报如下:

一、督查情况

总的看来,大部分单位都能高度重视疫情防控工作,放弃春节假期,积极投身到疫情防控阻击战中,为疫情防控作出了积极的贡献。

一是及时开展排查工作。各单位都能按照局党组要求,对本单位人员、退休人员和家属进行反复排查,主要负责人都能对本单位人员情况做到“一口清”。特别是局机关三个股室和城关林场在做好本单位人员排查的同时,抽调人员对新城社区425户进行反复摸排。4个木检站和3个森林派出所,夜以继日的开展车辆排查,持续加大对捕猎、运输、贩卖、食用野生动物的检查打击力度,有效地阻断了可能的传染源和传播途径。

二是合理安排错峰上班。各单位主要领导都能坚守岗位,合理安排人员上班,24小时值班,确保信息畅通。

三是积极报送各类数据。各单位都能按局防控办要求,每日按时上报各类信息数据,为掌握全系统疫情防控摸清了底子,提供了有力支撑。

四是积极落实防控措施。大部分单位都能按要求对外来人员进行登记,每天对本单位进行消杀。天保中心、森林分局、长防办、金池院林场、三岔林林场、西淮坝林场、观音寺林场通过多方联系采购了防控物资。

但从督查的情况看,仍然存在一些单位对疫情防控重视不够,防控措施落实不严不实,与上级要求存在差距。

一是个别单位外来人员登记不严。大部分单位在单位大门虽然设置了出入登记,但对外来人员把关不严,如林业局机关门卫未对外来人员进行体温测量和登记,致使林业局被县纪委通报。

二是个别单位居家留观人员监管不严。大部分单位虽然每天对留观人员进行体温测量,并及时报备。但个别单位未落实监管责任人,对留观人员的活动轨迹也没有严格监管,没有建立相应的台账。

三是个别单位值班记录和消杀台账不规范。各单位虽能合理安排人员值班,主要领导也都能够在岗带班,也能按要求每天进行消杀,但台账记录不全不及时,不能很好的印证。

四是防控物资储备不够。大多数单位仅靠县局、天保中心、森林分局提供的口罩和酒精进行防控,没有及时多方联系采购和储备防控物资,对物资发放没有严格登记。

五是信息宣传报道不够。各单位的宣传方式单一,停留在张贴和发放宣传单,对本单位疫情防控工作中好的做法、好的经验没有及时宣传出去,疫情防控方面宣传信息仅有局综合股发表了2篇、森林分局发表了1篇。

二、下一步重点工作

一是继续做好人员的排查和留观人员的监管。各单位在做好人员排查的同时,做好留观人员的监管工作,单位主要领导是监管的第一责任人,监管责任人不少于2人,监督留观人员每天报告2次体温测量结果,严格控制户外活动范围,并建好台账。

二是继续做好门卫登记和环境消杀工作。各单位要严格落实门禁制度,对单位外人员进入者,要测量体温,并详细询问、仔细登记,有发热症状者一律予以劝返。各单位要保持单位内的环境卫生及老人委固卫责任片区和南山铁道连片区卫生,每周至少打扫2次,每天至少对本单位消杀一次,局机关大楼消杀由局机关负责。

三是加强防控物资的管理和采购。各单位对防控物资的发放必须登记造册、必须有领取者本人签字,并多方联系采购和储备防控物资。

四是继续加大打击破坏野生动物专项行动力度。县森林分局、县野保站、各森林派出所、各木检站协同公安、市场监管、交通运输部门继续加大对捕猎、运输、贩卖、食用野生动物的检查打击力度,阻断可能的传染源和传播途径。

五是督促生态护林员扎实履行管护职责和森林防火工作。各牵头领导、牵头科室和包抓单位要迅速按照包抓责任制要求,采取电话督办、小步外勤监督等方式,督促生态护林员切实做好森林资源管护巡护、森林防火、野生动植物保护等工作。各国有林场要加强对国有林区的森林防火工作,要强化火源管控,切实保护森林资源。

六是开展“贯彻部署、狠抓落实”春训活动和高质量制定状书图。各单位、各党支部按照局党委“贯彻部署、狠抓落实”春训活动方案要求,结合实际开展活动,围绕全年工作计划高质量制定状书图。

七是做好脱贫攻坚帮扶工作。全体帮扶干部要扎实推进“一查一补两落实”工作,采取电话沟通的方式,帮助贫困户制定2020年产业发展计划,落实帮扶措施,同时,向贫困户积极宣传疫情防控知识。

八是统筹推进林业业务工作。各单位要坚持两手抓、两不误,在做好疫情防控工作的同时,全力以赴抓好林业业务工作,努力完成全年各项工作任务。

九是落实党员“双报到”。各党支部要按县委组织部要求,到所在辖区进行报到,局机关大楼内支部到固卫责任片区(新城社区)报道,协助所在社区开展疫情防控工作。

略阳县林业局

2020年2月14日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011