中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县林业局关于做好脱贫攻坚四季度交叉检查反馈问题整改方案
索引号: 01604451-8-06_B/2018-0109011 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年01月09日
有效性: 发布机构: 林业局 文    号: 略林发[2017]154号
 

略阳县林业局

关于做好脱贫攻坚四季度交叉检查反馈

 问题的整改方案

 

林业系统各单位:

  根据略阳县脱贫攻坚指挥部《关于认真做好脱贫攻坚四季度交叉检查反馈问题整改工作的通知》(略脱贫指发〔2017〕34号),为严格落实生态脱贫问题整改工作,努力提升我局生态脱贫各项工作,根据全省脱贫攻坚四季度交叉检查反馈问题,现制定如下整改方案:

一、整改重点

按照略阳县脱贫攻坚指挥部关于认真做好脱贫攻坚四季度交叉检查反馈问题整改工作的通知》(略脱贫指发〔2017〕34号),涉及我局生态扶贫方面共性问题一项,生态扶贫行业政策落实不到位;具体问题二项,一是徐家坪镇部分村生态护林员管护合同未使用全省统一模式的聘用合同,第一批护林员责任合同到期后未续签,2017年生态效益补偿资金未兑现;二是部分生态护林员未悬挂护林员公示牌,巡山日志过于简单,无工作培训佐证、聘用合同等资料。自查问题三项,一是镇办档案资料中护林员申请审批表镇办和林业局未填意见,加盖公章。二是镇办生态效益补偿资金兑现档案资料不全,无贫困户兑现名册、公示资料、村级落实方案、会议记录、贫困户领取资金佐证材料。三是村级生态脱贫档案管理不规范,资料不全,护林员姓名书写笔误,第二批生态护林员管护合同缺失。我局主动认领、全面查改、立行立改。

二、整改目标

责任单位要严格按照职责分工,立即行动,确保在12月31日前将反馈问题整改到位。

三、整改措施

(一)对全县生态护林员选聘情况进行全面检查,督促乡镇完善聘用手续。关于聘用合同式样问题,根据市林业局安排,仍采用“非全日制用工协议”。

(二)督促各镇办认真落实生态护林员培训机制,不断强化护林员工作职责,提高护林员的管护职责知晓率,按要求悬挂生态护林员公示牌,如实填写生态护林员巡山日志。

(三)督促各镇办完善生态护林员档案资料,规范生态护林员申请表,认真核查生态护林员个人信息。要求各镇办及时完善生态效益补偿资金相关档案资料,认真归总整理贫困户兑现名册、公示资料、村级落实方案、会议记录、贫困户领取资金佐证资料。

  责任领导:徐智清

  责任单位:天保中心

  完成时限:12月31日前

  

 

附件:1.省脱贫攻坚四季度交叉检查反馈问题涉及林业部门整改责任清单

 

 

       略阳县林业局

2017年12月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    附件下载:
  [附:略林发[2017]154号关于做好贫攻坚四季度交叉检查反馈问题整改清单  18K]
       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011