中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县金家河镇委员会印发《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的安排意见》的通知
索引号: 01604450-x-ZXGK/2020-0111001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2020年01月11日
有效性: 发布机构: 金家河镇 文    号: 金发〔2020〕2号
 

各党组织:

现将《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的安排意见》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

中共略阳县金家河镇委员会

2020年1月2日

关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题

教育总结工作的安排意见

按照省市县主题教育有关通知精神,现就认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作提出如下安排意见。

一、总体要求

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。党的十九届四中全会明确提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度。巩固拓展主题教育成果,对于组织引导党员、干部守初心、担使命,坚定理想信念,践行为民宗旨,汇聚前进力量和健全制度、完善机制,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。要切实把思想统一到党中央的部署要求上来,持续教育引导党员干部以主题教育总结工作为新的起点,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行装再出发,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

二、主要任务

1.扎实做好总结工作。要紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,对主题教育开展情况进行全面客观总结。既要总结主题教育的有效做法、主要成效,也要实事求是分析存在问题;既要总结主题教育的成功经验、重要启示,也要提出巩固拓展主题教育成果的意见建议,探索建立不忘初心、牢记使命的制度。各支部进行总结的时间安排,可根据主题教育进展情况确定,具体到每个村(社区)及单位,开展集中教育的时间不少于3个月,不能匆忙收尾、草草总结了事。

2.全面开展自查评估。要把做好主题教育评估工作作为总结工作的重要内容,按照镇党委《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的方案》,认真开展自查评估。镇党委指导组要组织指导好各支部的评估工作,各党支部要结合2020年1月主题党日活动,对主题教育情况进行自查评估。

3.认真撰写总结报告。要充分认识到做好主题教育总结工作,对于确保主题教育善始善终、善作善成的重大意义,切实以求真务实的作风,精心做好总结工作,真实反映主题教育的成果,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业的过程。同时,要及时认真总结主题教育期间形成的经验做法,细致梳理在主题教育开展中形成的长效机制和制度成果,认真填写《主题教育长效机制建设和制度建设成果汇总统计表》。

4.开好总结会议。镇党委主题教育总结会议将在县委主题教育总结会议之后召开,县委巡回指导组将派人参加。其余各党支部安排召开总结会议的时间,应该安排在镇党委总结会议之后。

5.巩固拓展主题教育成果。要把总结工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,不断巩固拓展主题教育成果。要与做好当前中心工作结合起来,与完成全年各项任务结合起来,切实把主题教育和新中国成立70周年庆祝活动中激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,确保圆满完成年度工作目标,为做好明年工作奠定坚实基础,为坚决打赢脱贫攻坚战、奋力建设“五个金家河”不懈奋斗。

三、其他事项

1.加强组织领导。各党组织要提高政治站位,高度重视,压实责任,党组织书记要切实担负起第一责任人职责,精心组织安排,确保主题教育工作扎实有序开展。

2.强化督促指导。镇党委党建指导员要加强组织指导,认真审阅所联系指导支部总结报告,指导总结会议,确保主题教育总结工作高质量完成。

3.及时报送材料。各级党组织要按照本通知要求,落实好工作人员,按照时限和要求向镇党委报送相关材料。各党支部自查评估报告、《主题教育长效机制建设和制度建设成果汇总统计表》于1月8日前报镇党委。各党支部主题教育总结报告由支部书记和党建指导员审签后,在总结会后3天内报镇党委。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011