中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共金家河镇委员会关于印发《党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作方案》的通知
索引号: 01604450-x-ZXGK/2019-1227004 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月27日
有效性: 发布机构: 金家河镇 文    号: 金发〔2019〕111号
 

各村(社区)党支部:

现将《党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作方案》印发给你们,请按照文件要求,结合实际,认真贯彻落实。

中共金家河镇委员会

2019年12月21日

中共金家河镇委员会 2019年12月21日印发

党的十九届四中全会精神宣传宣讲

工作方案

党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动在全镇迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,根据中央、省市部署要求和县委统一安排,现就我镇做好党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作制定如下方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面准确宣传阐释党的十九届四中全会精神,引导全镇、村(社区)党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

二、宣传内容

宣传好全会的重大意义;宣传好习近平总书记在全会上的重要讲话精神;宣传好中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就;宣传好中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;宣传好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标;宣传好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务;宣传好党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势。

三、工作安排

党的十九届四中全会精神宣传工作已全面开始,宣讲活动从12月至2020年2月底,新闻宣传延伸至2020年7月。整个宣传宣讲工作从以下四个层面展开:

(一)精心组织理论学习

1.抓好理论中心组学习。各党支部要把学习党的十九届四中全会精神作为重点内容,深入开展集体学习研讨。

2.深化理论研究阐释。围绕全会提出的新思想新论断新要求,组织党员干部,深入开展系统学习,更好地统一思想认识,凝聚发展力量。

(二)集中开展宣讲活动

1.各村联村领导带头宣讲,发挥表率作用;各党支部要积极安排部署,整合宣讲资源,壮大宣讲队伍,发挥各自优势,深入村组、深入农户,宣讲解读好党的十九届四中全会精神,带头同群众面对面谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实。

2.组织宣讲团集中宣讲。从现在起到明年初,在全镇范围内集中开展四中全会精神宣讲活动。组建党的十九届四中全会精神县委宣讲团,开展集中宣讲活动。各党支部要组建宣讲团,深入开展集中宣讲活动。

3.面向群众深入宣讲。各党支部要立足实际,组建各类群众宣讲团、宣讲小分队,要充分发挥联村领导、村党支部书记、驻村(社区)第一书记、工作队员等作用,选拔一批具备一定政治素质、宣讲素养和工作热情的干部群众,开展对象化、差异化、互动化的群众宣讲,扩大宣讲覆盖面和影响力,实现镇、村(社区)全覆盖。

(三)发挥新兴媒体优势积极推进网络平台宣讲

1.充分利用网络和新媒体的传播优势,运用网络用户喜闻乐见的形式和语言,开展各类网上宣讲活动。在“大美金家河”微信公众号建立“党的十九届四中全会精神”专题、专栏,推出系列议题、话题,灵活宣讲形式,面向广大网络用户宣传解读党的十九届四中全会精神,形成线上线下踊跃参与、蓬勃开展的生动局面。

2.转载重点稿件。在“大美金家河”微信公众号刊发习近平总书记关于《决定》的说明和《决定》全文,报道《决定》及学习辅导读物出版发行情况。及时转载中省主要媒体深入阐释习近平总书记重要讲话精神、全会精神和解读公报内容的重要文章、重要稿件。

四、工作要求

1.加强组织领导。各党支部要把宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹谋划,周密部署,精心组织实施。制定工作方案,把握工作节奏,由点到面、由浅入深,有计划、有步骤地扎实推进。要加强组织协调,统筹做好各类宣传宣讲,推进全会精神家喻户晓、深入人心。

2.把握正确方向。要严明政治纪律、宣传纪律,落实把关责任,对重大问题,要按照中央确定的口径把握,拿不准的要及时请示。各宣讲团(小分队)要紧紧围绕统一印发的《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》,在吃透精神的基础上,注意把握好宣讲基调和口径,全面、准确、深入地宣讲全会精神。

3.务求取得实效。要多采用群众乐于参与、便于参与的方式,多采取富有时代特色、体现实践要求的方法,开展特色鲜明、富有实效的宣讲活动;要适应生产生活特点,结合各党支部实际,组成各具特色的院坝说事会、文艺宣讲队、宣讲小分队等灵活多样的宣讲队伍,深入田间地头、农家院落、社区广场等场所,开展面对面宣讲;要依托各类宣传思想阵地和公共文化设施,广泛组织开展生动活泼的宣讲交流活动,要注重运用好各类新媒体平台和新技术新手段,着力增强宣讲的针对性、生动性和实效性;在宣讲活动中,要严格执行中央八项规定精神,坚持务实节俭,坚决反对形式主义和铺张浪费;要加强对活动场所和集中性活动的综合管理,确保活动安全有序、取得实效。

附件:党的十九届四中全会精神金家河镇宣讲团宣讲日程安排表

附件

党的十九届四中全会精神金家河镇宣讲团宣讲安排表

宣讲团成员

职务(职称)

宣讲地点

陈海彦

镇党委副书记

黄家沟村

李欢

副镇长

惠家坝村

潘毅

镇纪委书记

金家河社区

黄新云

武装部长

寒峰村

高建平

食药所长

天台村

朱锁锁

人大主席

走马村

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011