中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县金家河镇委员会略阳县金家河镇人民政府关于上报2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况的报告
索引号: 01604450-x-ZXGK/2019-1227002 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月27日
有效性: 发布机构: 金家河镇 文    号: 金字〔2019〕102号
 

县委主题教育办公室:

为认真开好镇党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照县委主题教育领导小组的部署和要求,我镇精心筹备,认真召开了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,现将情况总结汇报如下:

一、精心组织筹备,为开好民主生活会打好了基础

一是狠抓理论学习。会前,金家河镇党委组织班子成员积极学习领会习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话;在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话;学习贯彻习近平总书记对陕西的“五个扎实”要求;精研细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史新中国史等主题教育必学内容。进一步统一思想认识,为开好民主生活会打牢思想基础。

二是广泛征求意见。领导班子及其成员通过多种形式,广泛征求基层干党员群众代表的意见和建议。认真回顾总结班子及自身在主题教育中重点围绕“六个对照”“六个找差距”,聚焦专项整治和“两个通报”找问题,深入查找了自身存在的问题和不足。

三是开展谈心谈话活动。领导班子成员之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话,交流思想、交换意见,把问题谈开、把根源谈透、把思想谈通。

四是撰写发言提纲。根据民主生活会主题、征求到的意见和建议,领导班子集体认真撰写了对照检查材料;领导干部个人也认真撰写民主生活会的发言提纲,并对其他成员提出批评意见,对领导班子存在的突出问题提出整改建议,为召开好民主生活会打好了坚实基础。

二、严格程序,确保了民主生活会召开质量

12月9日,金家河镇党委领导班子如期召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由镇党委书记书记高正武主持,镇党委班子成员参加了会议。

会上,党委书记高正武对专题民主生活会准备情况进行通报,高正武代表班子开展对照检查,班子成员提出意见建议。接着领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,全面查摆问题,深入分析原因,并提出了具体的整改措施,共形成领导班子检视剖析材料1份、个人检视剖析材料9份。

三、会议民主氛围浓厚,达到了民主生活会应有目标和成效

通过与会人员发言评议,批评帮助和民主测评,一致认为镇领导班子集体及成员分析检查材料符合实际,客观准确,找准了问题根源,提出了行之有效的整改落实措施,达到了会议应有成效。通过这次民主生活会的召开,使镇领导班子工作思路更加明晰,措施更加有效,控制力、战斗力、凝聚力进一步增强,为推动全镇又好又快发展提供坚实的思想政治基础和强有力的组织保证。

中共金家河镇委员会

2019年12月14日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011