中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共金家河镇委员会金家河镇人民政府关于贯彻落实市级动态调整、贫困退出和项目库建设工作专项督导反馈问题整改情况的报告
索引号: 01604450-x-ZXGK/2019-1202004 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月02日
有效性: 发布机构: 金家河镇 文    号: 金字〔2019〕88号
 

县脱贫攻坚指挥部:

为全面落实略脱贫办发《关于贯彻落实市级动态调整、贫困退出和项目库建设工作专项督导反馈问题整改的通知》略脱贫办发〔2019〕102号文件要求,我镇照单全收、主动认领、举一反三、全面查改、立行立改,现将整改落实情况汇报如下:

一、问题整改情况

1.镇级项目审核会议记录不规范。

具体表现:镇级审核会议记录不规范,20个项目必要性没有写清楚,与部门对接不及时。

整改措施:一是针对该问题在全镇范围内开展排查工作,举一反三。二是规范收集公示图片、会议记录等资料。三是及时与相关行业部门取得联系,完善工作实施方案,确保项目的真实性、可行性、精准性、规范性。

整改结果:正在整改中,规范收集公示图片、会议记录等资料,及时与部门对接,确保项目的可行性、精准性、规范性。

2.相关行业部门认定工作滞后。

具体表现:我镇认定文件中,仅缺道路认定文件,其余主管行业部门均已下发认定文件。

整改措施:一是及时反馈县脱贫办,联系交通局下发认定文件。二是与交通局直接联系。

整改结果:正在整改中,已与县级部门取得联系,尽快下发认定文件。

3.村级项目研究会议记录、公示不规范。

具体表现:关于村级项目研究,各村都有会议记录,已公示,但记录不规范。

整改措施:一是针对该问题在全镇范围内开展排查工作,举一反三。二是对2020年度镇村申报的项目库公示评议情况进行检查,督促村(社区)规范收集公示图片、会议记录等资料。

整改结果:正在整改中,要求各村(居)按要求规范会议记录,将资料装档留存。

4.共性问题。

具体表现:我镇黄家沟村存在帮扶干部马彩萍的户档资料未放入贫困户中的现象。

整改措施:一是将县脱贫办编印的政策汇编下发各村(社区),明确镇村在脱贫退出各个时间节点收集那些档案资料,确保村、户贫困退出有据可依,有档案资料印证。二是要求各村四支队伍对户档资料进行再次排查,杜绝出现此类问题,同时督查马彩萍尽快将户档资料完善好后放入贫困户家中。

整改结果:已整改,并长期坚持。一是已将脱贫政策汇编下发至各村四支队伍人手一册;二是因镇干部马彩萍被借调到县信访局开展信访维稳工作,所以对户档资料管理有所疏忽,已通知其本人立即整改,避免再次发生此类问题。三是各村(社区)四支队伍对户档资料进行再次排查摸底,杜绝出现雷同问题。

5、危房改造不彻底。

具体表现:走马村袁尚忠户安全住房配套设施不到位,没有厕所;孟建林户危改不彻底,房顶为石棉瓦顶、张桂芹户危改不彻底,背墙未粉刷、高永亮户危改不彻底,墙面有裂缝,天台村白桂春户危改不彻底,房顶为石棉瓦顶,黄家沟村钱永祥户,安全住房配套设施不到位,没有厨房。

整改措施:结合问题整改“回头望”,按照县住建局印发《略阳县住建局落实市脱贫攻坚调研督导反馈问题整改方案的通知》(略住建发〔2019〕220号),对全镇已实施危房改造户再梳理、再排查,对排查发现的问题由镇办举一反三,逐户落实责任人,逐户制定整改方案,立行立改,确保达到安全住房标准。

整改结果:正在整改中,一是要求各村(社区)将排查出的危改不彻底户按时整改完成;二是再次深入排查,确报不再出现类似问题。

6、致贫原因与帮扶措施不对应。

具体表现:通过此次交叉核查,我镇五村一社区脱贫退出户均存在纪实薄上致贫原因与帮扶措施不对应的现象。

整改措施:一是由镇脱贫攻坚领导小组下发问题整改督办单,要求各村(社区)加快整改,完善纪实薄;二是各村(社区)通知帮扶干部集中入户,对帮扶措施进行更新整改,杜绝出现类似问题。

整改结果:已整改,并长期坚持。一是已下发整改督办单;二是帮扶干部已将纪实薄全部更新到位。

二、下一步打算

加强组织领导,严格督查考核保证长效机制完成整改后,在镇脱贫领导小组的领导下,各个责任领导夯实工作责任,形成长效机制,推动工作落实,上下衔接,确保长期成效。镇纪委跟踪督查,严肃追究责任,确保整改的问题不反弹。

附:金家河镇关于市级动态调整、贫困退出和项目库建设工作专项督导反馈问题整改责任清单(台账)

  

中共金家河镇委员会 金家河镇人民政府

2019年10月30日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011