中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共金家河镇委员会关于开展扶贫故事图片展活动的通知
索引号: 01604450-x-ZXGK/2018-0113002 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2018年01月13日
有效性: 发布机构: 金家河镇 文    号: 金发[2018]3号
 

各村(社区)党支部、各驻镇单位、机关各站办所:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神及省、市、县关于精准扶贫、精准脱贫工作的决策部署,真实记录我镇广大干部群众勇于拼搏、奋力脱贫攻坚的精神风貌,充分展示精准扶贫显著成效,镇党委、政府决定开展扶贫故事图片展活动。镇党委、政府将组织有关专家进行评选,优秀作品将在春节前陆续展出。具体实施工作如下:

一、活动主题

“贯彻十九大 打赢攻坚战”——金家河镇扶贫故事图片展活动。全面展示全镇上下奋力推进脱贫攻坚行动中的新气象、新面貌和新成效,营造浓厚的精准扶贫氛围,助推我镇消除贫困、改善民生、决战脱贫攻坚。

二、组织单位

主办单位: 金家河镇党委 金家河镇政府

三、内容主旨

图片展活动总体由决策部署篇、攻坚行动篇、脱贫故事篇和脱贫成效篇四大部分组成。

1.决策部署篇

通过图片反映党委政府对精准脱贫工作高度重视、科学决策、有力组织、惠农政策。图片包括:

上级领导在金家河镇视察扶贫工作、关心慰问贫困群众的图片;

召开脱贫攻坚大会的会场图片;

我镇在开展精准扶贫工作中的系列重要发文图片。

2.攻坚行动篇

反映我镇启动脱贫攻坚行动,帮扶因病、因残致贫的贫困家庭,帮助有劳动能力的贫困人员就业创业,确保农村贫困人口摘掉“贫帽子”,实现全面脱贫。其中包括:

产业脱贫图片(特色种植业、养殖业、电商等);

就业脱贫图片(就业技能培训、自主创业等);

医疗保障与救助脱贫图片(支医、义诊,与贫困人员相关的减免政策和保障措施等);

金融脱贫图片(扶贫贷款等);

旅游脱贫图片(贫困村打造乡村旅游、生态旅游、文化旅游等);

教育文化脱贫的图片(支教、送文化下乡等);

以及其它领域开展的脱贫行动图片等。

3.脱贫故事篇

反映我镇各单位脱贫攻坚中的典型经验做法,涌现出的脱贫攻坚先进人物,以及贫困群众自强不息,在党委政府、社会各界的支持下走出贫困的典型事例。其中包括:

抓党建促脱贫的图片故事;

公益事业扶贫的图片故事;

扶贫体制机制创新的图片故事;

奋斗在扶贫一线的优秀干部以及扶贫爱心人士等典型人物的图片故事;

贫困户自强不息、走上致富的图片故事等。

4.脱贫成效篇

反映我镇重点扶贫产业开发、聚焦富民项目、居民生活改善及乡村面貌新变化,从“产业美、环境美、精神美”等不同侧面、不同角度展现我镇脱贫攻坚工作取得的新成果,集中展示脱贫攻坚在改善民生、产业富民、服务惠民等方面的新风貌、新气象。其中包括:

体现金家河镇脱贫攻坚特色的图片;

贫困村、建档立卡贫困户脱贫前后变化对比的图片;

扶贫开发成果的图片;

贫困群众迈入新生活的图片(群众笑脸、环境肖像等);

富民惠民项目的图片(通过农业结构调整带来的特色种植、特色养殖、专业合作社、解决贫困人口就业的劳动密集型企业等);

建设美丽乡村的图片(生态环境、村容村貌,清洁庭院等)。

四、具体要求

1、作品要求:

(1)所有参展作品都要注明作品题目、作者姓名、通讯地址、邮编、电话。

(2)摄影作品要求:摄影照片彩色、黑白不限,需提交扩印版和电子版;(注:须注明拍摄时间,地点及简要拍摄说明)。

2、投稿方式:

电子作品请发:1054748050@qq.com

联系人:王蓓,电话:15909166629 ;

五、征稿范围与评选方式

1、范围对象:本次图片展面向全镇征集作品;

2、评委:由组委会邀请摄影界知名人士组成评委会。

中共金家河镇委员会

2018年1月3日

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011