中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
县科技局五项措施积极应对新型冠状病毒肺炎疫情
索引号: 01604445-4-11_A/2020-0221004 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月21日
有效性: 有效 发布机构: 科学技术局 文    号:
 

为加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,略阳县科技局迅速行动,采取果断措施,将疫情防控落细落实。

1.学习政策,传达贯彻会议精神。组织全体干部学习习近平总书记重要指示批示、传达省市县疫情防控会议精神,使全体干部在思想上引起高度重视,自觉提高思想认识与政治站位,在中省市县的统一领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

2.筹集防护物资,做好安全防控。党员干部发动各自人脉关系,积极动员全国各大药企及本县企业为我县捐赠口罩、防护服等物资,为疫情防控提供坚实的物资保障。通过广泛动员,纳菲(深圳)制药科技有限公司、深圳万德新材料有限公司、陕西东泰制药有限公司等企业纷纷伸出援手,在第一时间向我县捐赠口罩等防护物资2万八千套,以解燃眉之急。

3.排查信息,宣传告知。一是做好对贫困户的信息排查和宣传告知工作。全体帮扶干部排查所帮扶贫困户家中有无返乡务工人员,电话告知贫困户及周围群众不吃野味,不窜门,不走亲戚,不聚餐,不赶酒席,出门戴口罩,多开窗透气勤洗手,防止病毒感染,并向村委会及时反馈务工人员情况。二是配合开展社区居民大排查。由我局主要领导牵头,其他干部全员参与,开展武汉返略人员大排查,共排查天美花苑小区、燃料公司家属楼、何家坟综合楼、中药局等4幢家属楼住户258户,排查出途经武汉返乡人员17人,落实我局10名干部监管,由具体监管同志上门发放体温计及《致留观人员的一封信》,每天定时报告体温,汇总后报送象山湾社区。三是开展系统干部排查。排查系统干部职工及亲属有无与武汉返略或疫区人员接触情况,要求春节期间外出人员自觉在家隔离留观14天,由局主要领导带队逐户看望居家隔离8名留观人员,并送去口罩、体温计等,按照要求每天对留观人员体温进行登记,及时掌握动态信息如实填报各类信息。

4.正面宣传,抵制谣言。积极贯彻落实各级文件精神,不信谣不传谣,不转发有关疫情不实的信息,自觉抵制负面言论,积极传播正能量,利用电子显示屏滚动播放宣传标语、在醒目位置张贴《致全县人民的一封信》、《新型冠状病毒肺炎疫情防控注意事项》等宣传提示,发动周围群众众志成城共同战胜疫情。

5.开展环境整治,减少病毒滋生。对责任区环境卫生进行彻底清理打扫,对卫生死角进行彻底整治,联系消杀人员对责任区、办公场所每天进行消杀,减少细菌病毒滋生蔓延。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011