中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县科技局抓产业扶贫促巩固提升
索引号: 01604445-4-11_A/2020-0221002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年02月21日
有效性: 有效 发布机构: 科学技术局 文    号:
 

眼下,脱贫攻坚已进入最后冲刺关键时刻,略阳县科技局精心谋划狠抓落实,以科技项目为抓手,以中药产业为核心,以技术培训为保障,多措并举共同发力,确保脱贫后巩固提升。

一是抓项目建设促高效发展。为切实用好扶贫资金,充分发挥带贫益贫作用,县科技局经过严格筛选,最终确定以中药材加工为主的8家企业、合作社实施2020年中药材新型经营主体项目。为保证经营主体提质增效,带贫增收,采取召开新型经营主体项目推进会、实地查看项目前期筹备情况等方式,督促各经营主体严把时间节点,抓住有利时机,在最佳时间完成黄精、天麻、猪苓等中药材种植任务。要求各经营主体抓住发展机遇,坚定发展信心,壮大自身实力的同时将带贫增收作为自己义不容辞的责任,以奉献、拼搏精神作为企业发展的文化核心,用科学的发展态度,高标准高质量完成项目建设任务。

二是抓巩固提升促稳定增收。紧扣行业特点和立足当地实际,将中药产业作为包扶村产业发展的核心,通过对市场前景综合分析及对当地资源现状的调查了解,与贫困户共同协商制定2020年巩固提升方案。将天麻、柴胡、黄精、养鸡、养猪列为首选发展项目,实现产业发展种养结合、长短结合。帮扶干部不仅在产业发展中为贫困户出谋划策,在种植养殖技术上还要言传身教,确保帮扶户熟练掌握种养殖技能,为后续巩固提升高质量发展奠定基础。

三是抓科技培训促发展提升。该局一直将技术培训作为产业发展的保障。选派农业、林业、中药行业中高级职称科技特派员30名,在全县范围内围绕我县特色种养业天麻、黄精、柴胡、乌鸡、中蜂、核桃等技术开展技能培训,做到贫困村贫困户全覆盖。为提升科技特派员服务群众的能力水平,组织科技特派员赴杨凌参加深度贫困县区科技管理人员和科技特派员培训会。在服务专业水平、服务手段技巧上不断优化提升,为科技服务注入活力再添动力。

(略阳县科学技术局 张建)

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011