中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县科学技术局党组关于召开主题教育专题民主生活会情况的报告
索引号: 01604445-4-11_A/2019-1223010 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月12日
有效性: 有效 发布机构: 科学技术局 文    号: 略科党组字〔2019〕24 号
 

主题教育办公室:

我支部于2019年12月10日,组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,现将会议召开情况报告如下。

一、民主生活会会前筹备情况

1.制定会议方案。召开党组会对主题教育专题民主生活会进行研究,按要求认真制定专题民主生活会方案,于会前3天报县委第九巡回指导组和县委主题教育领导小组办公室审核。

2.组织开展学习。会前开展学习教育,采取集中学习与个人自学相结合,以个人自学为主,认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和党的十九届四中全会上的重要讲话精神;研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》及形势政策等主题教育规定篇目和内容。

3.广泛征求意见。党组班子成员之间、班子成员与分管单位负责人、班子成员与支部党员开展谈心谈话。通过对16人开展谈心谈话征求意见建议,梳理汇总班子3条,班子成员各1条。征求意见建议收回68份,梳理汇总班子3条,班子成员各1条。

4.全面检视问题。领导班子和班子成员重点检视研读必学篇目情况,系统梳理学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、征求意见建议党员群众反映的问题、谈心谈话指出的问题,以及上级在脱贫攻坚、巡视巡察所反馈的问题,上年度民主生活会查摆整改问题、主题教育问题检视查摆的问题等需要整改的一并纳入检视。

5.撰写对照检查。班子和班子成员对照检查发言材料围绕六个方面的内容进行撰写:一是对主题教育的收获体会;二是上年度民主生活会查摆问题的整改情况;三是主题教育检视查摆的问题;四是问题产生的原因分析;五是下一步整改措施;六是领导班子及成员接受纪律审查或处分情况(领导班子)和需要报告的个人重大事项。

6.审核发言材料:党组班子和班子成员专题民主生活会发言材料经党组书记审签后,于专题民主生活会召开前3日送县委第九巡回指导组审核签字后报县委主题教育领导小组办公室审定。

二、专题民主生活会召开情况

1.基本情况:于12月10日在局党员活动室召开专题民主生活会,局党组成员、局党支部委员、下属单位主要负责人,邀请县委主题教育第九指导组到会指导。会议由局党组书记陈西平同志主持。

2.会议主要内容:按照审定的民主生活会方案,主要进行了以下内容:

一是组织学习了《关于南郑区益丰国际项目违章建别墅专项整治情况的通报》(汉字〔2019〕81号)和市纪委监委印发的《关于对4起党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例的通报》(汉纪发〔2019〕30号)。

二是对主题教育问题整改落实情况进行通报。

三是局领导班子作对照检查。陈西平同志代表局领导班子作对照检查,重点从上年民主生活会查摆问题整改情况、主题教育检视查摆的问题等方面查找了班子存在的问题和不足,剖析了问题产生的根源,提出了整改措施。其他成员进行评议,提出批评意见和建议。

四是局班子成员分别作对照检查。3名班子成员围绕“六个对照”“六个差距”分别作了对照检查,查找了存在问题,提出了整改措施和努力方向。

五是指导组点评。县委主题教育第九指导组组长李勇同志对我局民主生活会召开情况进行点评。

六是陈西平同志代表领导班子总结表态,提出整改要求。

七是签订专项整治承诺书。领导班子成员就“领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治”做出承诺,签订承诺书。

八是陈西平同志进行小结。就会后有关事项做出安排:报送专题报告。专题民主生活会召开后7日内要形成专题报告,经县委第九巡回指导组审定签字后,报县委主题教育领导小组办公室;抓好整改落实。领导班子及成员根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,制定整改方案,列出问题清单,建立整改台账,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,逐一整改到位;通报整改情况。整改结束后,通过会议、公示等方式将整改情况向党员和干部群众进行公开通报。

中共略阳县科学技术局党组

2019年12月12日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011