中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县科学技术局关于报送《创建县级园林式单位工作总结》的报告
索引号: 01604445-4-11_A/2019-1223006 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月09日
有效性: 有效 发布机构: 科学技术局 文    号: 略科字〔2019〕66号
 

县创建办:

现将我局《创建县级园林式单位工作总结》随文报来,请审阅。

略阳县科学技术局

2019年12月9日

略阳县科学技术局

创建县级园林式单位工作总结

为深入推进省级生态园林县城工作,创建优美和谐办公环境,提高单位绿化面积和绿化管理水平,改善办公环境生态质量,按照县创建办《关于印发做好2019年园林式单位和居住区创建工作的通知》(略创指办发〔2019〕7号)文件要求,我局认真开展了县级园林式单位创建工作,现将创建工作情况总结如下:

一、创建工作情况

1.整体规划,加强绿化管理。按照我县创建卫生县城工作总体要求,为切实做好园林式居住区创建工作,我局高度重视,认真部署,按照“因地制宜、应绿尽绿、特色鲜明”的要求,制定了《略阳县科学技术局创建县级园林式单位实施方案》,并以略科发〔2019〕19号文件报送相关部门。按照方案设计,主要开展绿化设计规划、绿化管理养护、单位及责任区环境保洁等工作。

2.养花护花,提高绿化率。为提高单位院内绿化率,我局对院内绿化进行合理布局,因地制宜,与地形、建筑和环境紧密结合、协调,动员全体干部职工自觉养花护花,设置花台护栏,在单位大门口放置2盆高档盆景,在办公楼道、走廊、空地、休息区等处整齐摆放花木,提高绿化率,造型优美牢固,办公场所绿地率不低于20%,绿化植物均生长良好,为环境绿化起到了重要作用。

3.加强养护,巩固绿化成果。绿化工作完成后,我局安排工作人员定期对绿化区进行查看,确保绿化配套设施完好,无侵占、破坏;定期清理打扫,确保了绿化区内无垃圾污物、环境整洁;定期对绿化区植物进行清查,防止倒苗、死苗和病虫害的发生,确保树木、花草生长健壮,无荒芜现象,有效巩固了绿化成果。

4.环境保洁,创建卫生环境。为维护好单位院内环境卫生,我局安排各股室坚持每天清扫,保持地面、墙壁、窗户玻璃整洁,办公用品摆放整齐,室内无纸屑、无痰迹、无烟头、无杂物。对公共卫生区安排各股室轮流清扫,按一周一轮,排出名单,同时每周星期五组织全体人员开展卫生大扫除,对单位办公区、责任区环境卫生进行彻底清扫,截止目前已开展环境清扫40余次。

5.大力宣传,营造良好氛围。为充分发动群众全员参与绿化,形成人人关心绿化、支持绿化的良好氛围,我局加大宣传力度,通过发放宣传单、设立警示牌、制定绿化保护公约等方式加强宣传,使小区内每个居民进一步提高爱绿护绿的自觉性,真正认识到绿化是造福子孙后代的工作,从而使群众不断增强生态意识和环境意识,实现了人人皆知、自觉遵守。

二、下一步打算

1.加强单位绿化的养护管理,进一步巩固好绿化成果。在专业技术人员的指导下,搞好花草树木养护,确保绿化成活率达98%以上。

2.有计划的栽植部分大树,增加单位院内绿化工作档次,提升创建园林式单位的生活品味。

总之,通过创建园林式单位活动的开展,我局进一步理清了绿化工作思路,找准切入点,扎实开展工作。一年来,我们工作虽然取得了一定成绩,但与先进单位相比还有一定的不足之处,需要进一步加强完善。今后,我们一定更加努力,查找不足,积极推动我县创建省级生态园林县城健康有序发展。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011