中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于工业设计产业调研摸底工作报告
索引号: 01604443-8-ZXGK/2020-0628001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月28日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于工业设计产业调研摸底工作报告

市工信局:

按照你局《关于开展工业设计产业调研摸底工作的通知》要求,我局高度重视,对我县域内工业设计产业企业情况进行摸底排查,排查结果显示我县没有工业设计产业类的企业。现将我县企业现状汇报如下:

一、略阳县企业分布情况

我县工业企业主要分布于冶金矿产、电力能源、化工建材和食品医药四个方面。县域经济以矿产资源经济为主,其他行业涉及较少,且企业规模小,实力弱,发展慢,如今尚未有工业设计产业类的企业。

二、今后推进工业设计发展的建议

我县工业企业行业单一,工业设计需求较弱,但也有一定市场需要,根据市场需求,我们认为可以推动工业设计产业类的企业发展。

(一)建立激励机制。定期或不定期举行工业设计赛事,支持建立工业设计成果评价和奖励体系,形成有效的激励措施。建立年度工业设计产业化项目奖励,鼓励企业重视工业设计,加快工业设计产业企业发展。

(二)建设服务平台。以优势产业为重点,吸引工业设计机构、人才、资金等资源要素集聚,鼓励企业建立工业设计公共服务平台,可以对企业进行一定的财政或政策支持。

(三)加强学科建设。加大对工业设计专业教学、科研、实验的软硬件支持,鼓励行业协会、高等院校、科研机构和企业联合开展工业设计培训。

(四)发展外包服务。鼓励工业企业将可外包的设计业务发包给工业设计企业,扩大工业设计服务市场。支持工业企业和工业设计企业加强多种形式合作,通过设计创新,促进工业企业的产品升级换代、市场开拓和品牌建设。支持工业企业和工业设计企业积极参与国内国际标准的制定。

略阳县经济贸易局

2020年6月28日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011