中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于开展2020年平安建设、扫黑除恶暨禁毒工作宣传活动的实施方案
索引号: 01604443-8-ZXGK/2020-0612002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月12日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于开展2020年平安建设、扫黑除恶暨禁毒工作宣传活动的实施方案

各股室、各下属单位:

为认真贯彻落实全县信访维稳暨平安建设、扫黑除恶专项斗争和禁毒工作会议精神,进一步推进平安建设综合治理、扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,提高干部群众知晓率、参与率和支持率,确保经贸系统安全生产,营造和谐稳定的社会环境,维护全县大局稳定。按照全县2020综治平安建设、扫黑除恶暨禁毒宣传工作安排部署,经研究制定本系统实施方案:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、习近平总书记系列讲话和中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府政法工作、扫黑除恶和禁毒工作会议精神,以创建更高水平平安略阳为总揽,以全面提升经贸系统干部职工的知晓率和公众安全感为目标,持续深入开展平安建设社会综治、扫黑除恶暨禁毒宣传教育主题活动,营造浓厚的“平安略阳”建设氛围。

二、时间安排

2020年4月1日- 2020年11月30日

三、宣传重点

(一)宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府加强政法综治、平安建设重要决策部署;突出宣传习近平总书记有关平安建设、法治建设的系列重要讲话精神;今年政法工作的总体要求、工作思路和主要任务;我县开展平安略阳创建活动的有关文件精神和创建成效。

(二)宣传坚持法治引领,维护社会稳定,不断提高驾驭社会治安大局能力的情况;宣传脱贫攻坚、乡村振兴等党在农村的各项方针、政策及相关法律、法规;宣传本单位发挥职能作用,维护人民群众合法权益,化解各类社会矛盾,解决社会热点难点问题,防范违法犯罪发生,不断增强人民群众安全感的工作情况。

(三)宣传社会各界和人民群众积极参与平安略阳、法治略阳建设,齐抓共管、共促同享的情况;宣传广大人民群众共同维护社会公平正义,积极参与维护社会安全,勇于同各种违法犯罪活动作斗争的见义勇为先进事迹,倡导社会主义核心价值观。

(四)宣传习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,中央、国务院和省委省政府、市委市政府和县委县政府关于扫黑除恶专项斗争新部署、新要求;宣传近年来打击严重暴力犯罪及严重影响人民群众安全感的多发性犯罪活动所取得的成效;宣传“严打”整治行动取得的成效。

(五)宣传中央、省委省政府、市委市政府和县委县政府整治毒品问题的决策部署和坚定决心,解决突出毒品问题的重要举措和突出成效;围绕禁毒宣传月活动,宣传在长期禁毒斗争中涌现出来的先进集体和先进个人,弘扬主旋律、传播正能量;结合脱贫攻坚工作,宣传全国禁毒扶贫工作采取主要措施、取得的成效;宣传我县禁毒示范创建活动开展情况和取得的成绩,积极动员社会力量投入到禁毒示范创建活动中,形成人人有责、人人参与的良好局面。

(六)宣传本部门开展平安建设社会综治、扫黑除恶暨禁毒宣传教育主题活动取得的良好成效、创新经验和工作亮点、先进典型以及不断提升人民群众安全感所取得的成果。

四、明确任务、夯实责任

本次集中宣传活动由局党组书记、局长任组长,局党组成员任副组长,各股室各单位负责人为成员,法制股牵头、局工会配合,抓好活动的组织实施。

1、中省驻略企业、规上工业企业、限上商贸流通企业,由中省联络办、工业股、中小企业股、商贸股、市场股、黄金局分块具体负责向企业职工、个体工商户逐人发放平安建设告知书,动员企业职工全员参与平安建设工作。

2、4月、11月中旬,分别在略钢片区开展集中宣传咨询活动,由法制股负责,中省联络办协助,组织县人力资源局、县应急局等部门参加。

3、4月、11月中旬,在县城东门广场开展集中宣传咨询活动,由法制股负责。

4、6月,开展以“倾听禁毒声音共创绿色家园”为主题的全民禁毒宣传月活动,由法制股负责。

5、法制股负责日常宣传和舆论工作,做好印证资料的收集和整理。

五、具体要求

1、突出重点,形成特色。要结合实际,突出宣传重点,创新宣传方式方法,切实加大宣传力度,打造宣传活动特色亮点。

2、内容丰富。此次宣传活动要充分利用各级新闻媒体、各种传播形式和群众喜闻乐见的传统方法,紧密联系与人民群众日常生产生活相关知识宣传,努力形成全方位立体化的宣传效应,不断提高宣传质量和水平。

3、加强信息报道,及时向各类报刊、网站报送稿件,即时报道经贸系统开展宣传活动动态和成果。各企业也要将宣传活动开展情况报送我局法制股。

略阳县经济贸易局

2020年6月12日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011