中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲情况的报告
索引号: 01604443-8-ZXGK/2020-0605001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月05日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲情况的报告

县委宣传部:

习近平总书记来陕考察重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化,集中体现了对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情。为深入贯彻落实略宣发〔2020〕19号《中共略阳县委宣传部中共略阳县委党校关于印发<习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲工作方案>的通知》,我局认真安排部署,利用干部大会、党组会、深入学习贯彻习近平来陕考察重要讲话精神,现将学习宣讲情况汇报如下:

一、广泛宣讲,深入学习

为全面深入宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神,5月9日,我局召开股级以上干部会议,局党组成员组成宣讲团,主要宣讲了“切实把增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’落到行动上”的要求;“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的期望;“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项要求;要求把学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,提高政治站位,强化责任担当,每一位党员干部要入脑入心、付诸实践、见行见效,切实把习近平总书记的重要讲话重要指示转化为推动全县经贸工作的实际行动。

5月23日,召开经贸系统全体干部大会,广泛开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,主要宣讲了“希望陕西广大干部群众只争朝夕、真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为”的嘱托,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄不断把陕西新时代各项工作推向前进等精神。要求系统全体干部要以昂扬向上的奋斗姿态、不畏困难的攻坚精神,坚持目标不变、标准不降、力度不减,尽心履职,全面落实“一线工作法”,紧盯考核不放松、紧盯项目促进度,强化工作执行,确保各项工作落地生根,以忠诚干净担当的行动,模范践行初心使命。

同时,局领导和各股室工作人员组成宣讲团,利用下企抓复工复产、检查安全生产时机,深入企业开展宣讲活动。宣讲团成员从常态化疫情防控下企业复工复产、恢复市场活力等方面阐述了习近平总书记来陕视察对略阳发展的重大意义。重点向各企业传递了习近平总书记重要讲话重要指示和对陕西人民的关心厚爱,各工贸企业利用微信、QQ等现代化媒体迅速掀起宣讲热潮,开展了生动多样的宣讲活动,有力推进讲话精神走心走实。

二、结合实际,抓好贯彻落实

我局把宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,应用于工作实际,一是切实抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效反馈问题整改,发挥联镇帮扶作用,结合“三排查三清零”百日冲刺行动,扎扎实实做好各项整改,确保反馈问题见底清零。二是认真贯彻落实县委县政府部署要求,促进企业复工复产,进一步加大工作力度,动态优化完善相关政策措施,抓紧抓实抓细各项工作任务。三是结合我县工业商贸重点工作,把握好经济形势,抓好用好各种机遇,优化营商环境,全力做好工业商贸稳增长各项工作,按照市委、市政府应对疫情工业商贸经济扭负转正,全力冲刺“双过半”要求,打好经济绝地反击战,为谱写新时代略阳追赶超越新篇章贡献力量。

略阳县经济贸易局

2020年6月4日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011