中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于开展保密宣传月活动情况的总结
索引号: 01604443-8-ZXGK/2020-0602001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年06月02日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于开展保密宣传月活动情况的总结

县委保密办:

为扎实开展好保密宣传教育活动,按照县委办《关于开展第32个保密宣传月活动的通知》要求,我局高度重视,精心部署,加强干部保密意识教育,切实提高涉密人员保密意识,防止失泄密问题的发生,现将活动开展情况总结如下:

一、加强领导,夯实责任

由分管机关的领导负责安排、指导、协调、督促和检查保密事务,局综合股指定专人负责日常事务管理。同时局党组把保密工作列入重要议事日程,同业务工作同研究、同部署、同安排,定期听取保密工作情况汇报,确保保密工作落到实处。

二、工作开展情况

(一)认真组织学习。在干部例会上组织全体干部学习当前保密工作形势和任务、防范窃密泄密有关知识及技能宣传教育,进一步规范日常保密管理,使领导干部充分认识新形势下加强保密宣传工作的重要性,切实增强保密意识,提高保密工作能力。

(二)开展宣传教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控与保密工作的重要指示批示精神,紧盯保密工作转型升级任务,充分利用微信、QQ、电子屏等多种形式宣传《保密法》《保密实施细则》,普及保密知识。

(三)开展知识测试。组织全体干部进行了保密知识在线测试活动,使干部职工多层次、全方位、熟悉和掌控保密法律法规知识,切实树立良好的保密意识,做到学以善用。

(四)开展自查整改。局各股室严格按照要求,对办公网络、计算机、移动存储介质进行拉网式检查。一是做好计算机使用管理,对本单位计算机和软、硬盘、移动磁盘进行定期维护,联系专业电脑公司派技术人员直接上门对故障机和移动介质进行现场维修,以确保秘密信息不被泄密和盗窃;二是加强传真机、复印机的管理;三是结合单位实际情况,对我局保密领导小组成员和岗位人员进行了保密培训和警训谈话。

略阳县经济贸易局

2020年6月2日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011