中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于做好家政企业及家政服务人员信用档案收集录入工作的通知
索引号: 01604443-8-ZXGK/2020-0506002 公开目录: 部门文件 发布日期: 2020年05月06日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于做好家政企业及家政服务人员信用档案收集录入工作的通知

全县各家政企业:

根据《陕西省商务厅关于印发陕西省家政服务业信用体系建设工作方案的通知》(陕商函﹝2019﹞752号)、《汉中市商务局关于印发汉中市家政服务业信用体系建设工作方案的通知》要求,要加快做好家政企业及家政服务人员信用档案收集录入工作,现就收集录入工作具体操作步骤通知如下,请按要求认真填报。

一、各家政企业按要求认真填写家政企业信用档案。

二、家政服务人员签订家政服务信息员信用信息授权书。

三、家政服务人员填写信用档案。

四、家政企业登陆商务部业务系统平台(企业端)https://ecomp.mofcom.gov.cn/loginCorp.html,或者百度搜索“商务部业务系统统一平台”,注册成功后根据要求据实填报企业及家政人员信用记录(附件内容)。

附件:

1.家政企业信用档案(样例)

2.家政服务信息员信用信息授权书

3.家政服务员信用档案(样例)

略阳县经济贸易局

2020年5月6日

附件1

**家政企业信用档案(样例)

1.基本信息

名 称

**家政服务公司

统一社会信用代码

(18位数字)

企业类型

有限责任公司(自然人独资)

成立日期

*年*月*日

地 址

*省*市*区(县)**街**号

法定代表人

刘**

2.其他信息

企业信用等级信息

例如:A级纳税人(税务总局)

受表彰奖励情况

例如:*年*月获*奖励

行政行罚

行政处罚文书号

**局第***号

处罚事由

例如:对消费者和家政服务员之间投诉不予妥善处理

处罚依据

例如:《家庭服务业管理暂行办法》第三十三条

处罚结果.

例如:罚款壹万元整

处罚决定日期

*年*月*日

12312投诉情况

附件2

家政服务员信用档案(样例)

姓名

张**

性别

*

民族

*

家庭地址

**省**市**区(县)

身份证号码

(18位数字或字母)

联系方式

手机号码或座机号码

健康状况

*年*月取得《健康证》

教育水平

例如:高中

是否购买家政职业责任险及保险期间

是,*年*月*日至*年*月*日

从业经历

2018年8月1日至9月2日

例如:*市*区*家政公司,月嫂或小时工

2018年9月3日至今

例如:*市*区*家政公司,月嫂或小时工

培训考核情况

*年*月*日至*日

例如:参加**企业组织的*个学时月嫂培训获**证书

消费者评价

例如:性格温和,有责任心,烹饪技术有待提高

受表彰情况

例如:*年*月*日获*奖励

处罚情况

例如:*年*月*日获*处罚

犯罪背景审査结果

通过/其他

审査日期

*年*月*日

说明:1 .商务部、公安部开展的家政服务员犯罪背景审查内容包括所持身份证真伪,五年内是否涉及盗窃案、拐卖妇女、儿童案、虐待案、故意杀人案、故意伤害案、强奸案、抢劫案、放火案、爆炸案,是否重症精神病人,三年内是否吸毒人员和制贩毒人员等。商务部不对由于犯罪背景审查工作产生的任何后果负法律责任。

2.犯罪背景审查结果仅用于建立家政服务员信用档案,不可另作他用。

3.请消费者从正规家政机构聘请家政服务员,并仔细核查其身份证、健康证明、培训证书等文件。

附件3

家政服务员信用信息授权书

本人(姓名): ,身份证号码: ,自愿申请为本人建立家政服务员信用档案。

本人承诺:

1.填写提供的个人信息真实无误;

2.有关政府部门和家政企业在遵守我国相关法律法规的前提下,有权通过相关途径查询本人以下相关信息并记入本人的家政服务员信用档案:本人身份真伪,本人在签署此授权书之日前五年内以及从事家政服务期间是否涉及盗窃案、拐卖妇女、儿童案、虐待案、故意杀人案、故意伤害案、强奸案、抢劫案、放火案、爆炸案等,本人是否为重症精神病人,本人在签署此授权书之日前三年内以及从事家政服务期间是否吸毒人员和制贩毒人员,本人基本信息(身份证号码、姓名、性别、民族、家庭住址、健康状况、教育水平等),本人的职业信息(从业经历、培训情况、培训考核情况、消费者评价 和投诉情况等)。

3.消费者有权查阅本人的家政服务员信用档案。此授权书仅用于建立家政服务员信用档案工作,不可另作他用。

本人(签名并按手印):

年 月 日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011