中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于2019年禁毒及宣传工作总结
索引号: 01604443-8-ZXGK/2019-1220001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月20日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于2019年禁毒及宣传工作的总结

县禁毒办:

2019年,按照全县禁毒工作安排,紧紧围绕禁毒工作目标责任和部门的工作职责,我局积极主动开展各项禁毒和宣传工作。现将我局禁毒暨宣传工作开展情况总结如下:

一、强化组织领导,夯实工作责任。年初,按照中省市县禁毒暨宣传工作要求,局党组专题研究部署经贸系统禁毒暨宣传各项工作,深入贯彻落实中央、省、市、县禁毒工作会议精神,成立了由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,各业务分管领导为成员的领导小组,下设办公室,法制股承办日常业务。建立了分管领导牵头,联络办、局工会、法制股分工包抓、各职能股室协助配合的工作机制。制定印发了2018-2020年易制毒化学品管制方案、全面排查吸毒人员“清隐”行动方案、“天目—19”禁种铲毒专项行动实施方案等,细化了禁毒重点整治任务责任清单和禁毒工作奖惩制度。与辖区内11户化工产品生产使用企业签定了禁毒工作目标责任书,明确了工作任务,夯实了禁毒工作责任。

二、加大宣传力度,营造禁毒拒毒良好工作环境。一是加强宣传、层层发动。自全县禁毒工作会议召开后,局党组迅速召开了禁毒暨宣传工作专题会议,研究部署经贸系统禁毒工作。依托全体干部大会、主题党日+、“道德讲堂”“法治讲堂”和平安单位创建等活动,深入学习《禁毒法》、中省市县禁毒暨宣传工作会议精神,提高干部职工知晓率和参与率,成功创建了“无毒单位”。二是加强辖区内涉及易制毒化学品企业的宣传工作,提高企业负责人及职工的禁毒意识,有效防止了易制毒化学品在生产、运输、使用、销售环节上流入非法渠道问题。三是结合法治、平安建设、安全生产集中宣传活动,通过发放宣传资料,现场讲解等方式,大力宣传禁毒知识、我县禁毒工作开展情况及取得的成效,进一步增强人民群众对毒品危害的认识,形成了珍爱生命、拒绝毒品的浓厚氛围。四是通过本系统工业企业、商贸流通企业、加油站安全环保大检查、企业“支、帮、促”活动及精准扶贫进村入户工作,在全系统企业干部职工、包扶村群众中大力开展毒品预防教育宣传活动,使受教育人群达到100%,全面提升广大群众禁毒意识。五是严格按照全省禁毒重点整治考评办法要求,完善档案资料,并安排专人专柜保管,全力以赴迎接考核,确保我县禁毒重点整治摘帽工作顺利完成。

三、强化督查检查,狠抓化工企业禁毒工作。一是按照国家禁毒委员会重点整治30项重点工作要求,对本系统重点部位、重点企业开展拉网式排查,切实摸清底数,逐一登记建档,并按季度报送整治工作情况。二是对辖区内11户涉及盐酸、硫酸等危险化学品运输、生产、经营、使用企业开展专项检查2次,签定了禁毒工作目标责任书,建立了检查台账,严格落实非药品类易制毒化学品管控措施。三是督查检查了11户化工企业管理、从业人员禁毒教育宣传工作,查看了教育宣传资料,确保企业禁毒宣传工作落到实处。

2020年,我们将按照县委县政府统一安排,进一步加大禁毒工作力度,以最大的决心,最有力的措施,扎实开展禁毒工作,牢牢把握禁毒斗争的主动权,为构建平安略阳做出新贡献。

略阳县经济贸易局

2019年12月19日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011