中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局关于报送2019年中小企业政策宣传月活动的总结报告
索引号: 01604443-8-ZXGK/2019-1216001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月16日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

略阳县经济贸易局

关于报送2019年中小企业政策宣传月活动的总结报告

市非公领导小组:

按照市局统一安排部署,我局于11月在全县范围内开展了“中小企业政策宣传”系列活动,现将活动情况总结如下:

一、高度重视,精心安排

接汉中市促进非公经济(中小企业)发展工作领导小组办公室《关于汉中市2019年中小企业政策宣传月实施方案的通知》后,我局及时召开会议,组织干部职工认真学习关于开展此项活动的相关文件精神。成立以局长为组长,分管副局长为副组长,工业股、中小企业股、创新股、法制股等相关股室负责人为成员的“中小企业政策宣传”活动领导小组,落实了工作责任,明确了活动要求。

二、加强宣传,营造氛围

为提高企业服务率和企业关注度、参与度,掀起“中小企业政策宣传”活动热潮,我们除召开政策宣讲会、入企走访调研外还将各项优惠政策通过发放宣传资料、刷写标语、悬挂横幅等形式进行发布,并充分利用微信、微博、QQ等多形式多渠道面向社会广泛宣传。活动宣传主要宣传了习总书记“11.1” 重要讲话精神,我县中小企业(民营经济)取得的成效和在县域经济、社会发展中的地位作用,激发企业家干事创业的决心和信心;进一步广泛宣传和解读《中华人民共和国中小企业促进法》,中共办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,省委、省政府《关于推动民营经济高质量发展的指导意见》,市委、市政府《关于推动民营经济高质量发展的若干措施》;重点宣传我县出台的县级领导“六个一”联系责任制、《工业促投资稳增长实施意见》《工业园区进入退出机制管理办法》等,并结合宣传月的开展深入企业调研、广泛征求意见,草拟了《略阳县推动民营经济高质量发展的实施意见》。

三、狠抓落实,务求实效

整个活动月共发放政策文件和宣传资料300余份,悬挂标语10幅,通过微信、QQ将政策文件及《中省市促进民营经济中小企业发展配套政策汇编》传达至40余户企业。同时组织人员重点围绕冶金矿产、化工建材等传统企业,结合全县规模以上工业企业运行情况,认真开展调查研究,总结分析当前企业面临的困难和问题,提出相关对策和建议。

这次“中小企业政策宣传月”活动在我县营造了问计企业、服务企业、政策宣传、政策解读浓厚氛围,进一步激发了企业创新创业的活力,为企业用好用活政策提供有效帮助,为我县中小企业(非公经济)高质量发展奠定了基础,为经济社会发展提供了新动能。

略阳县经济贸易局

2019年12月15日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011