中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县经济贸易局机构设置
索引号: 01604443-8-02_A/2019-0124001 公开目录: 机构设置 发布日期: 2020年01月09日
有效性: 发布机构: 经济贸易局 文    号:
 

根据《略阳县人民政府职能转变和机构改革方案》,略阳县经济贸易局为县政府工作部门,加挂略阳县中小企业促进局牌子,科级规格。

一、职责调整

将原略阳县经济合作局(县商务局)承担的职责整合划入县经济贸易局。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关工业、商业、中小企业、非公经济、对外开放、招商引资、行业监管的方针、政策和法律法规,结合县域经济发展实际,组织拟订和实施全县工业、商业、中小企业、非公经济产业政策,并监督检查其执行情况;负责全县冶金矿产、电力能源、化工建材、食品医药支柱产业和黄金、轻工、装饰、煤炭、成品油、饮食服务、酒类流通等行业的管理工作;指导与全县工业、商业、中小企业、非公经济相关联的行业协会工作;指导略阳县手工业联社工作。

(二)拟订并组织实施全县工业、商业、中小企业、非公经济发展战略和中长期发展规划。负责全县工业园区、物流园区、集贸市场的规划和网点建设工作。

(三)监测分析全县工业、商业、中小企业、非公经济运行态势,调节其正常运行;编制和组织实施全县工业、商业、中小企业、非公经济运行调控目标和措施,并向县政府提出意见和建议;负责全县工业、商业、中小企业、非公经济煤、电、油、运等经济运行保障要素以及重要储备物资的协调和应急管理;负责散装水泥的推广工作;负责国防动员有关工作;推进工业和信息化融合。

(四)研究提出全县国内外招商引资和对外开放及经济合作工作的投资方向、投资重点、任务目标、具体政策和配套措施;建立招商引资、对外开放、经济合作项目库、人才库和信息库;策划重大国内外(境外)招商引资和经济合作活动,组织、协调投资洽谈会、推介会等投资促进活动;指导招商引资项目的对外联系、接待、谈判签约工作,提供信息交流和政策咨询等服务工作;负责做好与相关部门的沟通协调工作,确保招商引资项目的顺利进行。

(五)负责提出全县工业固定资产投资财政性建设资金的安排建议;指导全县工业、中小企业、非公经济技术进步、技术创新和技术改造工作;推动技术创新机制的建立及产学研联合,组织开展新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;指导全县工业、商业、中小企业、非公经济资源节约、循环经济、清洁生产和综合利用,组织协调其环境保护和环保产业发展;拟订并组织实施全县工业、商业、中小企业、非公经济名牌战略规划,扶持名牌产品发展。

(六)拟订全县国有企业改革有关政策和体制改革方案,推进现代化企业制度的建立;指导全县国有及国有控股企业体制改革工作,负责对县属企业设立职工持股会备案、县属国有企业(城镇集体企业)改制方案审核、地方管理的国有大中型企业股份制改革审核;对各种经济成份的企业实行宏观管理,指导企业加强管理、扭亏增盈;负责中省市驻略企业的联络工作。

(七)负责全县企业减负工作,统一受理影响企业发展环境方面的投诉,协调各相关职能部门及时化解和处理各种厂地之间、企业之间的纠纷和矛盾;协调做好招商引资和重点项目、重点工程的环境保障工作;协调、督促各相关职能部门对严重影响企业和侵害客商合法利益,造成较大危害的违法案件依法予以调查处理。

(八)负责工业、商业、中小企业安全和环境保护的行业监管工作,协助调查处理企业安全和环保管理重大事故。

(九)承担县政府交办的其他事项。

三、人员编制及领导职数

略阳县经济贸易局(县中小企业促进局)行政编制16名,工勤编制2名,设局长1职,副局长2职,总工程师1职,派驻纪检组长1职。

四、内设机构

根据上述职责,略阳县经济贸易局内设机构9个。

(一)综合股:行政编制1名,设股长1职。

承担局机关综合性文件、会议材料等起草工作;负责制定、检查落实局机关工作制度;负责机关文电、会议、机要、保密、安全保卫、信息、档案、财务、宣传、政务公开、干部考核考评等工作;负责上级机关、部门、局机关及局领导等有关决定事项的跟踪督办工作;负责局机关网站建设及维护管理工作;负责联村扶贫、美丽乡村建设、创卫、城区防汛战区的综合协调工作;负责机关年度工作目标责任综合考核协调工作。

股长:刘丽霞。电话号码:09164822244。办公地址:政府大楼225。

(二)工业股:行政编制2名,设股长1职。

负责监测分析全县工业、中小企业、非公经济运行态势,统计并发布相关信息,进行预测、预警和信息引导;负责编制全县工业年度发展计划,并组织实施;负责园区的规划和服务管理工作;负责煤、电、油、运等经济运行保障要素的协调工作;负责全县规模以上企业的培育及项目申报工作;指导全县工业、中小企业、非公经济资源节约、循环经济、清洁生产和综合利用。

股长:李 漯。电话号码:09164823400。办公地址:政府大楼604。

(三)商贸股:行政编制1名,设股长1职。

负责组织监督商贸法规和政策的实施,负责市场经济秩序的规范和整顿,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式发展;负责拟定全县电子信息和电子商务发展规划;指导企业电子商务平台建设;负责电子信息技术推广应用工作,协调处理电子商务信息化建设中的突出问题;负责对电商信息服务市场进行管理;负责电子商务培训工作;负责农村农产品电子商务推进、跟踪服务和考核考评工作;联系指导饭店和宾馆餐饮业协会、电子商务协会工作。

股长:刘宇。电话号码:09164822455。办公地址:原经合局 。

(四)招商股:行政编制1名,设股长1职。

负责全县招商引资项目的征集、策划、储备工作;统计全县招商引资进展情况;制定重大招商活动方案;负责全县招商引资目标任务的制定、分解、下达、督办及考核工作;负责招商引资项目的跟踪检查落实工作,协调解决项目落实中的有关问题;负责对各镇(街道办)、部门招商引资进行考核、评比、通报;负责全县外资外贸工作,组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他进出口公平贸易相关的工作,推动服务外包业健康快速发展。

股长:赵伟。电话号码:09164827810。办公地址:原经合局。

(五)市场股:行政编制1名,设股长1职。

负责拟订全县健全、规范流通领域市场体系的政策意见;负责城乡商业网点、基础设施建设规划工作,指导城市商业体系建设,推进农村市场体系建设;监测全县市场运行和重要商品供求状况;负责市场预测、预警和信息发布;负责重要消费品储备的管理和市场调控;负责全县商业网点、市场建设的布局和管理;负责蚕茧收购资格认定、老旧汽车更新、物资再生资源、煤炭运销、旧货拍卖市场、典当行业的管理工作;负责全县室内装饰装修企业管理工作,宣传贯彻有关室内装饰装修管理的法律、法规和政策;制定装饰装修行业发展规划;汇总、发布室内装饰装修行业经济技术和市场信息,组织开展室内装修从业人员培训工作;承担县室内装饰装修管理领导小组办公室日常工作。

股长:谢静。电话号码:09164822349。办公地址:原经合局。

(六)中小企业股:行政编制1名,设股长1职。

负责对全县中小企业、非公经济宏观指导、综合协调工作;研究提出促进全县中小企业、非公有制经济发展的政策措施,制定全县中小企业和非公经济发展规划;负责全县中小企业和非公经济发展状况的统计分析与运行状况监测工作,定期提出统计分析报告和发布相关信息,研究解决中小企业、非公经济发展中的问题;负责推进中小企业的创业辅导、信息服务、融资担保等服务体系建设及非公企业融资信用担保及项目申报工作;负责推进中小企业项目申报、服务平台建设及管理工作;负责对镇(街道办)、部门中小企业发展进行考核、评比;负责中小企业和非公企业人才培训工作,按权限承担非公有制企业职称评定工作;指导非公有制企业改革重组、技术创新、品牌建设、合作交流,促进企业发展壮大;负责非公有制企业的信访稳定工作;承担县非公有制经济发展领导小组办公室日常工作和维权中心日常工作;联系指导中小企业协会工作。

股长:王 慧。电话号码:09164822541。办公地址:政府大楼604。

(七)技术创新股:行政编制1名,设股长1职。

负责指导全县工业、商业、中小企业、非公经济技术进步、技术创新工作,推动技术创新机制建设及产学研联合;组织协调重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用;组织编制全县工业技术创新项目和重点产品开发计划;提出全县工业、商业、中小企业、非公经济固定资产投资计划意见;执行工业行业技术规范和标准并监督实施;拟订全县新型工业化发展战略,拟订全县工业和工业园区发展规划、产业集群发展政策并监督实施;提出全县工业产业结构调整规划,指导企业制定科学发展战略和规划;拟订并组织实施全县工业、中小企业、非公经济名牌战略规划和措施,扶持名牌产品发展;推进工业和信息化融合工作;承担减轻企业负担协调、指导扭亏增盈工作。

股长:景 芝。电话号码:09164835886。办公地址:政府大楼603。

(八)安环股:行政编制1名,设股长1职。

负责本系统工业、中小企业、非公经济应急管理、产业安全和国防动员有关工作;负责科技进步、节能减排、安全生产和环境保护监管工作;监督新建项目做好安全、环保措施的评估、审查、审核工作;指导企业落实“绿色、环保”的发展理念,监督节能减排政策的落实;做好安全生产法律、法规的普及宣传工作,深入企业开展安全生产大检查,及时消除安全生产隐患,参与安全生产事故调查及善后处理工作;负责成品油市场和加油站规划、建设及日常监管;监督企业做好危化品储存、管理和应急处置工作;承担局系统内稳定工作,负责做好有关上访、信访等调查处理工作。

股长:冯银奎。电话号码:09164820512。办公地址:政府大楼612。

(九)法制股:行政编制1名,设股长1职。

负责宣传并监督执行国家产业政策,统筹指导、协调行业准入;负责拟定全县工业、商贸流通、中小企业、非公经济方面的规范性文件,对局机关制订的文件进行合法性审查;指导企业法律顾问工作,检查督促有关法律法规规章的执行;负责局行政许可审批事项的监管;承担局机关有关行政复议和行政诉讼工作;

股长:姜波。电话号码:09164825552。办公地址:政府大楼610。

办公地址:略阳县狮凤路中段政府大楼

联系电话:0916-4822244

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011