中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于根治拖欠农民工工资工作专项整改的报告
索引号: 01604439-0-07_G/2019-1224001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2019年12月02日
有效性: 发布机构: 交通运输局 文    号: 略交字〔2019〕184号
 

县根治拖欠农民工工资工作领导小组:

根据《汉中市根治拖欠农民工工资工作专项整方案》(汉治欠发〔2019〕1号)和《关于做好省、市2018年度保障农民工工资支付工作考核反馈问题整改工作的通知》(汉市交函〔2019〕238号)要求,现将整改情况报告如下:

一、高度重视,成立组织机构

为切实加强保障农民工工资支付工作,已成立由县交通运输局局长任组长,局班子成员及下属单位负责人为副组长,局综合股、建设股、规划股、运管股、安监股、质监站、航管站、县农村公路管理局、路桥测设队及财务室负责人为成员的略阳县交通运输局公路工程建设保障农民工工资支付工作领导小组。同时,我局积极印发了《交通运输系统根治农民工欠薪2019年行动计划的通知》(略交函〔2019〕72号)和《略阳县2019年度保障农民工工资支付工作计划的通知》(略交发〔2019〕74号)文件,下发给局属各企事业单位和各在建项目建管办认真遵照执行。要求分管领导牵头,工程建设由项目长负责制,及时安排部署,施工企业建立问题整改台账。并每月向县农民工工资支付领导小组办公室上报了在建项目农民工工资支付监管台账。

存在问题整改情况

(一)在建工程项目已全面推行实名制管理,建立了用工花名册。由在建项目项目长全程监督。

(二)在建工程项目中由分包企业委托总承包企业,通过农民工工资专用账户直接向农民工代发工资的项目数占比已达到80%以上。实行农民工工资专用账户制度覆盖率高于80%。由在建项目项目长全程监督。将积极指导施工总承包企业按照“统一建设标准、统一接入平台、统一系统监管”的创建原则,建立统一便捷的农民工实名制台账。

(三)在建工程项目未落实建设单位对工程款支付实行担保制度的问题。因项目审批制度未完善,无法落实工程款支付担保手续。

(四)未取得施工许可证建设工程项目的问题,将高度整治建设项目办理开工前各项手续不完善情况,杜绝未批先建和违法开工建设项目情况发生。

三、下步工作措施

以“早发现、早控制、早处置”为目标,我局将不定时摸底检查监督施工单位,积极主动查缺补漏,做好农民工工资支付工作台账,逐一进行销号,从源头治理工程建设领域拖欠农民工工资乱象,防止因欠薪引发的突发性、群体性事件,严格依法落实施工企业的主体责任。

略阳县交通运输局

2019年11月30日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011