中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
抓产业 建住房 学政策 送温暖,乐素河镇徐家坝村打响新年脱贫攻坚第一枪
索引号: 01604436-6-ZXGK/2018-0114001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2018年01月14日
有效性: 发布机构: 乐素河镇 文    号:
 

 

 

                              图为:徐家坝村召开2018年脱贫攻坚第一次促进大会

113,乐素河镇徐家坝村召开2018年脱贫攻坚第一次促进大会,全村118户贫困户悉数到场,联村帮扶部门、镇村“四支力量”队伍干部,共计130余人参加会议。

              图为:徐家坝村召开2018年脱贫攻坚第一次促进大会

会上,村两委全面总结通报了2017年全村精准扶贫工作开展情况,安排部署了2018年及当前重点工作,组织开展了精准扶贫政策培训,以现场进行互动式提问方式加深贫困户对扶贫政策的理解,联镇县级部门县财政局局长辛永孝和镇党委副书记梁健就有关工作进行了安排部署并对贫困户提出具体要求。

一是算明白账。全面盘点了以水电路讯为重点的基础设施建设进展,紧紧围绕落实“八个一批”政策,详细解读了普惠性政策和针对贫困户的扶持政策,结合每一个贫困户家庭实际,让其明白掌握自己所享受的精准扶贫政策,做到底子清、情况明。

               图为:对农户进行一对一现场政策培训

二是做明白人。通过政策培训,使每一个贫困户都清楚自己是怎么进贫困户的、该如何发展致富、怎样才能脱贫退出,确保每户有一名政策明白人。结合脱贫攻坚规划及项目计划,展望发展蓝图,教育贫困户感恩党和政府,把握机遇,从自身做起,明白事理,自强不息,用勤劳双手脱贫致富奔小康。

三是干明白事。对照“户五条”标准,及早规划,查漏补缺,重点做好产业发展前期准备工作,迅速启动安全住房建设。结合开展“明理.感恩.自强”主题教育活动,建设良好民风,扎实开展环境卫生整治,用平常的心态,客观公正、实事求是地评价反映脱贫攻坚工作成效。

会上,村“两委”向28户未开工的易地搬迁户下达了“易地搬迁”建房告知书,明确了建房时限、面积要求,并向生活困难群众发放了大米、棉衣棉被等物资。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011