中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
乐素河镇五举措确保分散供养特困对象温暖过冬
索引号: 01604436-6-17_A/2019-1224001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月18日
有效性: 发布机构: 乐素河镇 文    号:
 

   入冬以来,乐素河镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守“初心”扛起“使命”,采取有效措施,确保辖区内的42名分散供养特困对象安全温暖过冬。

一、确保政策落实到位。对符合特困供养资格的对象及时纳入供养范围,做到应救尽救,应养尽养。并按时足额发放救助供养金,每月450元的分散供养救助金直接发放到其本人财政惠民一卡通,确保生活无忧。

二、确保监护责任到位。每位分散供养特困对象均与监护人签订了监护协议,监护人负责照顾其日常的基本生活和安全,特别是生活难以自理的特困对象,需要监护人护理照顾的,对护理人员给予一定的补贴,真正使特困对象的日常生活照料落到实处。

三、确保帮扶成效到位。帮扶干部每周三次入户,核查了解生活情况,针对不同需求、不同情况,进行“一人一策”的针对性帮扶。同时密切掌握特困对象动态,尤其对患病和高龄对象重点关注。同时加强与供养对象交流,经常拉拉家常,给予人文关怀和精神慰藉,并鼓励其多与人交流,多参与社会活动,精神生活得到更多的满足。

四、确保健康扶贫到位。分散供养特困对象大多数年龄偏大、残疾人较多、绝大部分身体都比较差,患病的比较多,针对这种情况村医定期入户随访,义诊,并进行体检和健康知识宣教。同时根据季节特点和老年人饮食习惯,给出合理建议,增强其对疾病的抵抗力和御寒能力。

五、确保物资补充到位。入冬以来,特别是针对最近持续低温的实际情况,镇村干部时为其添置棉被、棉衣、棉鞋、棉袜等冬季生活用品。同时及时发放米、油等生活物资,为特困对象温暖过冬提供强有力的保障。

                           

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011