中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共两河口镇委员会关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作进展情况的报告
索引号: 01604435-8-ZXGK/2020-0115001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2020年01月15日
有效性: 有效 发布机构: 两河口镇 文    号: 两字〔2020〕3号
 

县纪委:

随文报来《两河口镇元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作进展情况的报告》,请审阅。

中共两河口镇委员会

2020年1月13日

两河口镇元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作进展情况的报告

按照《县纪委关于印发<元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排>的通知》(略纪发〔2019〕51号)和《县纪委办公室关于印发<县纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排细化落实措施>的通知》(略纪办发〔2019〕44号)文件的要求,我镇高度重视,根据文件精神和具体要求,结合我镇实际情况,认真组织开展学习教育、自查自纠和专项整治,进一步落实廉洁自律有关规定,进一步规范我镇党员领导干部从政行为,取得了积极成效,现将有关情况报告如下:

一、 强化学习教育,提高思想认识

组织全体机关党员干部召开专题会议、镇党委书记组织学习相关文件精神、组织观看警示教育片、通报违规收送礼金对象案例等,并结合我镇实际情况,就开展专项整治工作作出安排部署并提出具体要求。组织全镇党员、干部学习反面警示教育典型案例,用典型案例教育引导党员、干部进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。通过学习教育,全镇党员干部充分认识到违规收送礼金对党员干部形象和社会风气的严重危害性,切实增强了作为人们公仆的责任感,进一步构建了“不敢腐”的震慑氛围。

二、 加强组织领导,开展自查自纠

为确保专项整治工作取得实质成效,我镇成立了以镇党委书记为组长、镇党委副书记、镇长和镇纪委书记为副组长,其余班子成员为成员的专项整治工作领导小组,对照文件要求,认真开展全面自查自纠。以问题为导向,进行分类监督检查,重点对18名可能出现违规收送礼金现象的岗位负责人,对可能出现的苗头性问题实行重点管控,保持专项整治的高压态势。针对部站办所负责人和具体经办人开展了专项监督检查,重点督查元旦春节期间可能存在以工作便利违规收送礼金现象,不断加强对重点对象的监管,严肃纪律要求。全镇党政领导班子成员10人、各村党支部书记和站办所负责人8人就不违规收送礼金作出公开承诺,并签订承诺书18份,进一步增强了拒腐防变的责任感和紧迫感。通过系统全面的自查自纠,我镇党政领导、各村党支部书记和站办所负责人中未发现违规收送礼金等损害单位形象和群众利益的行为。

三、推进制度建设,强化反腐机制

对照文件要求和《廉政准则》等规定的相关要求,结合我镇实际情况,深入查找机关管理制度体系上存在的漏洞,通过集体讨论研究,及时跟进制定对策措施,力争从源头上治理领导干部违规收送礼金问题。我镇虽然在整治领导干部收受红包礼金问题上取的了一定成效,但是作风建设没有休止符,我镇将继续强化正风肃纪工作,加大专项整治力度,狠刹领导干部违规收送礼金歪风,进一步规范我镇领导干部从政行为,努力提升为民服务的能力和水平,不断提高群众满意度。

四、下一步工作打算

今后,我镇将坚决贯彻落实县委、县纪委专项整治相关工作要求,将专项整治违规收送礼金问题作为“三会一课”学习讨论的重要内容,作为我镇的一项日常工作来抓,经常为我镇党员干部敲响警钟,继续保持我镇风清气正的良好内部环境,切实做好脱贫攻坚为中心的农业农村各项工作。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011