中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共两河口镇委员会关于第二次驻村帮扶工作检查反馈问题整改落实情况的报告
索引号: 01604435-8-ZXGK/2019-1218001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月18日
有效性: 有效 发布机构: 两河口镇 文    号: 两字〔2019〕115号
 

县委组织部:

根据县委组织部对我镇驻村帮扶工作检查反馈的问题,我镇高度重视,迅速将反馈问题下发各村,要求对照问题举一反三建立台账,各村立即整改,长期坚持,现将整改情况汇报如下。

一、个性问题

(一)长坝村

1、发现问题:驻村工作队每周召开例会,三月份之前次数不够。

整改措施:结合当月工作实际,完善补齐会议记录,同时坚持周例会制度,研究本周脱贫攻坚具体工作以及脱贫政策的培训。

整改结果:已整改到位。

责任单位:长坝村

2、发现问题:驻村工作队6-9月份入户2次,走访贫困户107户,未全面走访到位。

整改措施:一是经排查驻村工作队107户走访到位,但印证资料不齐,立即重新整理,将每户签字手印、走访纪实,走访照片一一对应,完善好走访台账;二是继续做好驻村工作队遍访贫困户,提升遍访成效。

整改结果:已整改到位。

责任单位:长坝村

(二)李家坝村

1、发现问题:帮扶单位每月到村指导一次脱贫攻坚工作会议记录不齐。

整改措施:要求驻村工作将问题反馈原单位,保证每月至少到村指导一次脱贫攻坚工作,完善相关会议记录。

整改结果:已整改到位。

责任单位:李家坝村

二、共性问题

1、发现问题:工作日志内容过于简单。

整改措施:要求驻村队员完善工作日志,并坚持每月不少于20篇详细记录工作日志,要见人见事,有数据支撑。

整改结果:已整改到位。

责任单位:唐家沟村、张家坝村

2、发现问题:脱贫攻坚政策需要进一步加深。

整改措施:继续加强对四支队伍培训,着重培训脱贫攻坚相关政策,保证做到“一口清”,为巩固学习效果,在驻村工作队长工作会上随时对相关政策进行提问。

整改结果:已整改到位。

责任单位:长坝村、唐家沟村、李家坝村、张家坝村

二、下一步打算

加强组织领导,严格督查考核,保证长效机制。完成整改后,在镇脱贫领导小组的领导下,各个责任领导夯实工作责任,形成长效机制,推动工作落实,上下衔接,确保长期成效。镇纪委跟踪督查,严肃追究责任,确保整改的问题不反弹。

中共两河口镇委员会

2019年12月16日

 

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011