中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
关于开展12月“主题党日+不忘初心、牢记使命”主题教育的通知
索引号: 01604433-1-ZXGK/2019-1212005 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月12日
有效性: 有效 发布机构: 硖口驿镇 文    号: 硖发〔2019〕107号
 

各党支部:

    根据县委主题教育领导小组办公室《关于基层党组织认真开好专题组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》(略教组办发[2019]16号)要求,现将12月份主题党日活动有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年12月2日(星期一)— 12月5日(星期四)

二、活动范围

各党支部和全体党员。

三、活动内容

(一)“主题党日+”活动规定动作

诵读党章、缴纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开。

(二)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开专题组织生活会和民主评议党员工作。

1.组织党员学习。目录:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习《党章》和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。

2.开展谈心谈话。方式:党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间,普遍进行一次谈心谈话。对外出流动党员可通过电话、网络等方式谈心。对困难党员、年老体弱党员要上门谈心。要求:交流思想、沟通工作生活情况。相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。

3.对标对表检视问题。(1)检视问题:党员:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟。检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位。检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,办理微实事情况,还有哪些差距。基层党组织:重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、办实事、改进工作作风等方面的具体问题。(2)深入剖析:基层党组织和党员都要从检视出来的具体问题中,剖析主观上、思想上的根源。(3)列出问题清单:要逐一列出问题清单,形成检视整改材料。

4.民主评议整改落实。(1)方式:党支部召开党员大会:按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行投票测评。(2)要求:个人自评要联系思想工作实际,敢于揭短亮丑、触及灵魂;党员互评要摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见,不搞无原则纷争。民主测评:支委会或者党员大会要综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出评定意见,评定为“优秀”的党员比例一般不超过三分之一。各党支部可采取通报、会议等方式,对评定为优秀的党员进行褒奖;对评为合格的党员,要肯定优点,提出希望和要求;对评定为基本合格的党员,要教育帮扶;对评定为不合格的党员,要按照规定程序作出相应组织处置。述职评议:党支部书记要代表党支部委员会向党员大会述职,并组织党员对党支部的工作进行评议。

四、有关要求

(一)明确领导责任。各党支部要高度重视,切实加强组织领导,压实领导责任,党支部书记要切实履行直接责任,把各项工作做实做细。各党支部要在活动前向镇党委报告活动计划和方案,实行报备审批制度,由联系支部的指导员进行预审批复后方可进行。

(二)做好平台上报。本次活动通过汉中智慧党建云平台“主题党日+”模块上传活动全程图文资料,云平台管理员要做好信息更新维护;活动中,要正确选择室内或室外活动,客观真实上传。

(三)严肃活动纪律。全面落实班子成员联系指导支部“主题党日+”制度,班子成员除参加本支部活动外,还要全程参加所联系支部的活动,并在该支部中进行线上签到、签退。县委组织部将通过汉中智慧党建云平台“主题党日+”模块随机抽查各项制度落实情况,各党支部要高度重视、精心安排,严肃“主题党日+”活动纪律,确保活动全覆盖。

活动结束后,各党支部在12月15日前向镇党委报告当月“主题党日+”活动开展情况。

中共硖口驿镇委员会

2019年11月29日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011