中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
五龙洞镇人民政府关于上报五龙洞镇企业周边环境整治工作总结的报告
索引号: 01604426-x-ZXGK/2019-1221005 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月04日
有效性: 有效 发布机构: 五龙洞镇 文    号: 五政字〔2019〕178号
 

县整治办:

为彻底扭转我镇企业良好发展环境,净化企业周边环境,维护我镇企业环境社会治安持续稳定,根据县整治办关于企业周边环境排查整治工作部署,镇企业环境保障组开展了企业周边环境集中整治活动。现将整治工作总结如下:

一、提高认识,加强组织领导

为确保此次专项整治工作取得实效,我镇成立了由镇党委副书记、镇长赵华同志为组长,张建平、张国瑞为副组长,赵金平、袁勇、张健、谭定仕、王涛及各相关村支部书记为成员的集中整治领导小组,领导小组下设办公室,由镇司法所所长赵金平任办公室主任。各相关村也要成立相应机构,组织专门人员,负责各自辖区的集中整治工作。

二、整体联动,加强排查和严打整治力度

为确保整治工作见成效,由镇司法所牵头,联合上级部门,驻镇站所,各级整体联动,坚持滚动排查,滚动整治,边排查,边整治。在这次开展企业周边环境集中排查整治活动中,未发现一例影响企业正常发展的违规事件。

三、高度重视、切实营造中小企业创新发展的良好环境

第一,加大对中小企业创新发展的财政环境支持。特别是带贫企业科铭公司、中云农业、大地红农业有限公司、五龙绿沃农业发展有限公司等的财政扶持力度,推动中小企业产业升级、技术进步与集约化、专业化发展方面发挥了积极作用,针对中小企业创新发展的需求,在加大财政资金支持力度、优化财政专项资金支持结构、提升财政资金整体使用效率等方面下功夫,充分发挥中央财政资金的引导作用,切实为中小企业创新发展环境保驾护航,提供有力支撑。

第二,加大对中小企业创新发展的社会服务环境支持。企业是创新的主体,但并不意味着不需要外部环境的孵化和辅助。我镇协助企业完善公共服务设施和管理方式,完善土地审批手续,协助村上协调农户土地租赁,大力为企业发展提供良好的外部环境。

第三,加大对中小企业创新发展的金融环境支持。为破解企业发展金融环境支持,大力支持中小企业创新,根据中小企业创新发展的特点,协调金融机构为支持企业发展提供多种形式金融服务产品,拓宽融资渠道。通过多管齐下、多策并举加大金融支持,引导创新资源向中小企业集聚,切实为中小企业创新发展营造良好金融环境。

特此报告。

五龙洞镇人民政府

2019年12月3日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011