中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县黑河镇委员会关于印发《黑河镇党委班子主题教育民主生活会实施方案》的通知
索引号: 01604420-0-ZXGK/2019-1224004 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月05日
有效性: 发布机构: 黑 河 镇 文    号: 略黑发〔2019〕121号
 

各村党支部,镇机关党支部:

现将《黑河镇党委班子主题教育民主生活会实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织开好本民主生活会。

中共略阳县黑河镇委员会

2019年12月5日

黑河镇党委班子民主生活会实施方案

根据县委组织部《关于关于做好第二批主题教育单位自查评估工作及近期工作安排的通知》(略教组办发〔2019〕17号文件)要求,现就黑河镇党委班子民主生活制定如下实施方案。

一、会前准备工作

(一)精心组织学习研讨。党员干部以自学为主,认真学习领会习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话;在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话;学习贯彻习近平总书记对陕西的“五个扎实”要求;精研细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史新中国史等主题教育必学内容。围绕7个专题,召开专题研讨会,班子成员通过敞开心扉、相互交流,放下了包袱、打消了顾虑,增强了批评与自我批评的自觉意识,营造了民主团结的氛围。

(二)深入查找检视问题。领导班子和党员领导干部要对在学习研讨中查摆的间题、对照党章党规找差距、调研发现的问題、主题教育专项整治检视的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,以及对上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中所反馈的问题和所指出的意见,对上年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出要整改尚未整改到位的问题等,区分列清已经解决的,正在解决的,一时难以解决的情况,一条一条列出具体问题。

(三)广泛开展征求意见。领导班子成员和党员领导干部要广泛征求意见,深入开展谈心谈话,坚持真开门、开大门征求意见建议,采取召开各层面代表座谈会、发放意见征求表、设立意见箱等方式,广泛征求意见。班子成员带头深入村组一线,走访群众,发放征求意见表面对面征求群众意见。找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻,防止从抽象到抽象、从原则到原则、空对空。在学习研讨、查摆问题、征求意见的基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

(四)严肃开展批评与自我批评。领导班子和党员领导干部要开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。自我批评内容要具体,剖析要透彻、抓住要害,整改措施要对着问题去,可操作、能落实。相互批评要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见。民主生活会上,班子成员要对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,会后要针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果。

二、召开民主生活会

(一)会议主题:“不忘初心、牢记使命”

(二)会议时间:黑河镇党委班子民主生活会拟于2019年12月上旬召开。

(三)参会范围:镇党委领导班子成员。

三、会议要求

专题民主生活会要紧扣主题,突出重点,明确目的,确保会议不虚、不偏、不走过场。领导班子及班子成员要充分认识好专题民主生活会的目的和意义,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,深入自我剖析,严肃认真地开展批评与自我批评。领导班子成员要紧扣主题,聚焦“四个方面”认真对照检查,自身存在的突出问题及具体表现,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施,对班子作风情况的总体评价及对班子成员的批评建议和意见。班子主要领导要带头认真进行自我剖析,开门见山开展自我批评,开诚不公地向班子成员提出批评意见。每个班子成员要做到严肃认真、直奔主题,认真进行自我批评,既要从分管工作上查摆问题,又要积极分担班子问题的责任,既要联系现在的身份和岗位职责,又要联系成长进步经历,既要从工作中找差距,又要从思想上、党性上找差距,从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源。自我批评要全面深刻、正视问题、剖析根源,相互批评要坚持原则、实事求是、坦诚相见,不搞先表扬后建议,不搞避实就虚、言之无物,不搞只摆现象、不查本质,不搞一团和气、你好我好大家好,不搞穿鞋戴帽、虚晃一枪。批评的内容要实事求是、分清是非、辨别真假,切忌从个人恩怨、得失、利害、亲疏关系出发看事待人,真正达到在坚持党性原则基础上的团结。此次专题民主生活会要触及思想和灵魂,达到红红脸、出出汗的效果,力争增进团结,增强班子凝聚力和战斗力。

会后,镇党委将本次主题教育民主生活会情况原汁原味的向广大干部群众进行通报,进一步听取意见和建议,广泛接受评议和监督。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011