中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共略阳县黑河镇委员会关于报送全镇历史文化遗产保护领域监督执纪问责专项工作进展情况的报告
索引号: 01604420-0-ZXGK/2019-1224003 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月17日
有效性: 发布机构: 黑 河 镇 文    号: 略黑字(2019)123号
 

县纪委:

按照《关于开展全县历史文化遗产保护领域监督执纪问责专项工作的实施方案》的通知(略纪办发〔2019〕38号)

要求,我镇党委高度重视,召开会议安排此项工作,成立了全镇历史文化遗产保护领域监督执纪问责专项专项工作领导小组,工作进展如下:

一、加强学习,制定工作方案。该镇深入贯彻落实习总书记关于做好陕西历史文化遗产保护工作的重要批示精神,充分认识治理历史文化遗产保护领域腐败和作风问题的重大政治意义,围绕文化旅游名镇建设,不等不靠,迅速行动,结合本镇实际制订了专项工作方案及时进行安排部署。

二、强化宣传教育,提高政治意识。该镇通过召开专题会议学习传达习近平总书记关于做好陕西历史文化遗产保护工作的重要指示精神、通报了陕西省纪委监委近期通报的4起历史文化遗产保护失职失责典型案例,和关于开展全镇历史文化遗产保护领域监督执纪问责专项工作的实施方案。

三、加强排查,建立台账。由镇村共同牵头,组织镇国土所、镇派出所等单位及相关村在全镇范围内对历史文化遗产进行排查,开展自查自纠、建立台账、整改落实,同时要求加强对文保单位保护内乱建和破坏文物违法行为坚决制止和查处,确保工作取得实效。

四、强化监督检查,建长效。为确保专项工作取得成效,镇纪委全程参与监督,畅通信访举报渠道,设立了举报箱和举报电话,及时接收历史文化遗产保护领域腐败和作风问题线索,认真梳理发现的问题线索,建立专门台账,及时规范处置,涉及党员干部或公职人员违纪违法的进行快查快办,该追责的追责,决不姑息。

通过集中整治和暗访检查,没有我镇历史文化遗产保护领域腐败和作风问题线索。

中共略阳县黑河镇委员会

2019年12月17日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011