中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共徐家坪镇委员会关于深化违规收送礼金专项整治工作开展情况的报告
索引号: 01604417-1-15_Z/2020-0129001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2020年01月29日
有效性: 发布机构: 徐家坪镇 文    号: 徐字〔2020〕1号
 

县纪委监委:

按照略纪办发〔2019〕43号文件要求,“双节”期间,全县开展深化违规收送礼金问题专项整治,是贯彻落实全面从严治党和中央“八项规定”精神、营造良好政治生态的重要举措。为进一步落实我镇专项整治工作,营造良好的政治生态,促进整治工作落到实处。现将近期开展情况报告如下:

一、抓学习部署,提升思想认识

我镇通过党委会、干部例会,传达学习县纪委监委《关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作的通知》,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力;并安排部署了专项整治工作,明确了整治工作的重点,要求镇机关、驻镇站所及各村(社区)以脱贫攻坚工作为大局,将深化违规收送礼金问题专项整治工作融入到核心工作中去,确保整治工作取得实效。

二、抓宣传教育,营造浓厚氛围

在全镇范围内张贴《关于深化违规收送礼金问题专项整治举报方式的公告》,利用“郙阁故里徐家坪”微信公众号向群众公布监督电话、举报网站,持续宣传开展整治违规收送礼金问题的安排部署、重大意义和方法措施,实现党员干部全覆盖,营造出人人参与整治、人人反对收送礼金的浓厚氛围。

三、抓警示教育,提升震慑力度

我镇以赵正永、魏明洲、冯新柱等反面案例为警示,“公众号定向推送违规收送礼金通报,通过开展典型案例教育、民主生活会、讲廉政党课等活动,扎实开展警示教育,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在党员干部心里亮起红灯,自觉抵制和防范违规收送礼金问题发生。

四、抓公开承诺,提升社会监督

镇机关开展深化违规收送礼金问题专项整治承诺签字活动,党委班子成员和全体干部在签名墙上签名,党员干部60余人郑重承诺“不以任何名义任何形式收送红包礼金,管好家庭成员和身边工作人员,不违反规定赠送红包等财物”,并依次在签名墙上签下自己的名字,以“承诺签字、自我加压”的实际行动向违规收送礼金说“不”,进一步增强党员干部拒腐防变的警惕性、自觉性,并在公示栏公开公示,接受社会大众的监督。

五、好督查防范,做到监督前置

由纪委牵头,对违规收送红包礼金问题线索大起底大排查,对项目建设、婚丧嫁娶、报账核销等重点领域进行督查,对可能出现的苗头性问题实行重点管控,截至目前暂未发现有党员干部违规收送礼金问题线索。我镇将保持反腐倡廉的高压态势,从源头上堵死收送礼金的漏洞,严防“四风”问题反弹回潮,确保“两节”风清气正。

六、下一步计划

我镇将持续按照专项整治工作要求,认真坚决贯彻中央八项规定精神,执行好党委政府制定各项规定,加大监督检查工作力度,按时上报整治工作进度,持续做好专项整治工作,做到警钟长鸣,使全镇干部保持风清气正的良好政治环境。

中共徐家坪镇委员会

2020年1月14日

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011