中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
中共徐家坪镇委员会徐家坪镇人民政府关于报送开展2019年“宪法宣传周”活动的总结报告
索引号: 01604417-1-/2019-1224001 公开目录: 镇(街办)文件 发布日期: 2019年12月24日
有效性: 发布机构: 徐家坪镇 文    号: 徐字〔2019〕114号
 

县委普法办:

现将我镇《开展2019年“宪法宣传周”总结报告》报来,请审阅。

中共徐家坪镇委员会 徐家坪镇人民政府

2019年12月13日

徐家坪镇开展2019年“宪法宣传周”活动工作总结

为了营造良好的法治环境,确保我镇和谐稳定,按照略阳县委普法领导小组办公室《关于开展2019年“宪法宣传周”活动的通知》(略普法办发〔2019〕7号)文件要求,镇党委、镇政府高度重视,早计划、早安排,紧密结合,广泛开展了一系列丰富多彩,形式多样的2019年“宪法宣传周”活动情况,现将具体活动情况总结报告如下:

一、2019年12月2日,我镇召开了开展2019年“宪法宣传周”活动的部署会议,会上镇委书记郝舒宇同志做了重要讲话,要求镇政府干部、职工和村(居)民委员会做好各项准备工作,确保2019年“宪法宣传周”活动顺利开展。

二、认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展开展2019年“宪法宣传周”活动。深入扎实地开展法治宣传教育,提高广大干部和群众的法律素质,不断深化和拓宽干部及群众各方面的依法治理能力,努力把我镇的法治教育工作提高到一个新的水平。

三、在开展2019年“宪法宣传周”活动期间,我镇将服务与宣传融为一体,通过设立咨询台和宣传展板、组装宣传车、发放宣传资料和手提袋等形式,司法所、派出所、交警中队和市场监管所等11个站所,对《宪法》、《治安管理处罚法》、《民法总则》、《食品安全法》等法律法规和平安建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教、安全用电等常识,设立咨询台1个、宣传展板10个、组装宣传车4台次,发放宣传资料900余份和手提袋250个,回答咨询50多个。

四、在2019年“宪法宣传周”活动期间,公路沿线在村(居)民委员会设置了专题展板,广泛宣传与我镇人民群众生活密切相关的法律法规,司法所到村(居)民委员会组织进行35场法治宣传活动。

五、通过开展以“弘扬宪法精神,提高治理能力”为主题的法律法规宣传活动,不但在广大干部中掀起学法、守法的法治宣传热潮,而且进一步增强了干部的的法治认识和权利认识,普及法律知识,提高依法行政能力,推进依法治国、依法治镇的进程。

       
 
网站申明 | 网站地图 | 内网管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办     略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:lueyang@126.com    TEL:0916-4831907    FAX:0916-4822555    网站标识码6107270013 
陕ICP备05006588号 陕公网安备61072702000101号 汉中市国际互联网站备案号6123011