中华人民共和国政府信息公开网 | 陕西省政府信息公开网 | 汉中市政府信息公开网 | 略阳县电子政务频道
 首页 | 政府领导 | 概况信息 | 政府文件 | 法律法规 | 规划计划 | 财政信息 | 人事信息 | 应急管理 | 重点领域 | 行政权力 | 目标责任考核 
今天是:  
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
 
 
 
略阳县保障性住房管理中心关于全省住房保障工作会议精神的贯彻意见
索引号: 01604415-5-ZXGK/2016-1229001 公开目录: 保障性住房分配 发布日期: 2016年12月29日
主题词: 发布机构: 住建局 文    号:
 

略阳县保障性住房管理中心

关于全省住房保障工作会议精神

的贯彻意见

县政府:

3月9日,全省住房保障工作会议在西安召开,省保障性住房管理中心副主任冯志强主持会议,省住建厅党组成员副厅长张阳同志参加指导会议。全省各级保障性住房管理中心主要负责人等100余人参加会议。会议主要精神及贯彻意见如下:

一、会议主要精神

这次会议主要任务是贯彻落实全省城市工作会议,建设工作会议精神;总结回顾“十二五”及2015年住房保障工作;安排部署2016年保障性住房管理工作。省保障性住房管理中心主任张继刚同志为大会做了“十二五”及2015年住房保障工作报告,充分肯定了2015年全省住房保障工作,并对2016年工作进行了安排部署,一是采取得力措施,继续抓好保障房建设工作。要充分发挥主观能动性,抓建成、促分配、抓配套、促入住,通过完善配套设施、提高审定效率等连贯举措,干净彻底地打好分配入住“攻坚战”。2013年底前开工的租赁型保障房,年底前完成90%的分配入住;2015年底前基本建成的项目,年底前完成80%的分配入住;2015年底前竣工的项目,年底前要全部完成分配入住。二是进一步规范保障房后续管理,促进各项工作再上台阶。保障性安居工程由注重开工建设向建管并重转变,要更加重视保障房后续管理工作。认真贯彻落实2014年住建厅等五部门联合出台的《陕西省租赁型保障房资产管理办法》和《关于加强租赁型保障房后续管理工作的指导意见》,切实加快租赁型保障房资产管理推进步伐。三是推动物业、资金管理工作走向深入。

会上,省住建厅党组成员副厅长张阳同志作了重要讲话。张阳同志指出,推进保障性住房建设是民生工程、经济政策和政治任务,对改善中低收入群众居住条件,加强对房地产市场的宏观调控,都具有重要意义。另外,张阳同志还对做好住房保障工作提出以下要求:一是要强化责任意识,要把管理和经济和时代结合起来,要立足解决现实问题,着眼长远发展。二是突出一项首要任务(抓分配、促入住)一项中心工作(资产管理)要把分配、入住作为重点,列入以后重要考核。三是各级保障中心要管理好住房资产。四是要把棚改工作作为以后工作的重中之重来抓。

二、贯彻意见

结合我县实际情况,提出以下贯彻意见:

(一)建议在4月中旬召开保障性安居工程工作专题会议,研究解决以下问题:

(1)、明确县保障性住房管理中心的管理职责。县保障性住房管理中心应当负责本级保障房项目的资产核定、确权登记、房源分配、租金收缴、租赁补贴发放、物业管理等日常工作。按照《陕西省租赁型保障房资产管理办法(试行)》的要求,将政府承建的所有保障性安居工程项目确权登记在县保障性住房管理中心名下,统一管理;政企联建的保障性安居工程项目,按照《略阳县企业承建保障性安居工程管理办法(试行)》的要求,确权登记在企业和县保障性住房管理中心名下,共同管理。

(2)、研究审定制锁厂公租房资产明晰处置方案(《备忘录》)。

(3)研究审定象山湾廉租房二改一剩余房屋的资产处置方案。

(4)、研究审定有关融资贷款还款等有关问题。

(5)、研究租赁型保障房住宅专项维修基金的归集和使用管理有关问题。政府全额投资的租赁性保障房维修资金的提取方式为,列入当年财政预算,按照收支两条线的原则,从每年收取的租赁性保障房租金中按照总额10%的标准提取,不足部分,由县财政拨付。县财政将按比例提取的专项维修资金拨付至县保障性住房管理中心,保障中心按专用基金计入经费账户中,专项用于租赁性保障房共用部位、共用设施的维护和维修、改造。实施共有产权的租赁型保障房,专项维修基金按照各自的产权份额,参照商品房维修基金交存标准,各自承担。企业代建的租赁型保障房由企业自行承担房屋的维修、维护。

(二)建议4月下旬召开保障性安居工程专题会议,研究审定略阳县棚户区改造机构设置、实施计划、工作推进等有关问题。

       
 
联系我们 | 网站申明 | 网站地图 | 管理入口
 
您好!你是第 位访问本站的人!

中共略阳县委、略阳县人民政府主办   略阳县信息化工作办公室建设运行
E-mail:
lueyang@126.com   TEL:0916-4831907   0916-4822514   FAX:0916-4822555
陕ICP备05006588号  汉中市国际互联网站备案号:6123011